Хет-трик Роналду вывел «Ювентус» в 1/4 финала Лиги Чемпионов

Новости

Хет-трик Роналду вывел «Ювентус» в 1/4 финала Лиги ЧемпионовБенефис Криштиану Роналду помог «Ювентусу» совершить камбэк в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Атлетико».

После 2:0 в Мадриде «Атлетико» ожидаемо с первых секунд окопался у своих ворот. Оборонительная тактика испанцев вполне могла сработать, если бы в составе «Ювентуса» не было Криштиану Роналду, который практически в одиночку решил исход двухматчевой дуэли.

На 27-й минуте Роналду продавил Хуанфрана и замкнул навес Бернардески с левого фланга. Второй гол в начале второго тайма португалец также забил ударом со второго этажа – Облак потащил удар в верхний угол, но система автоматического определения гола зафиксировала, что мяч на несколько сантиметров полностью пересек линию ворот.

Уравняв счет по сумме двух встреч, «Ювентус» все равно продолжил активно идти вперед. «Атлетико» практически не переходил на чужую половину поля, за что в конце концов и поплатился.

На 86-й минуте Бернардески заработал пенальти, а Роналду без проблем реализовал судейский приговор. «Ювентусу» оставалось «убить» оставшееся до финального свистка время, с чем чемпион Италии легко справился.

Криштиану Роналду оформил 8-й хет-трик в Лиге Чемпионов и догнал по этому показателю Лионеля Месси. Также португалец во второй раз в карьере разразился хет-триком в матче с «Атлетико» и повторил рекорд экс-форварда «Шахтера» Луиса Адриано, который дважды забивал как минимум по три мяча
в матчах с БАТЭ.

Ювентус — Атлетико 3:0 (первый матч — 0:2)
Голы: Роналду, 27, 48, 86 (с пенальти)

Ювентус: Щесны — Канселу, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола (Дибала, 67) — Джан, Пьянич, Матюиди — Бернардески, Манджукич (Кин, 80), Роналду

Атлетико: Облак — Ариас (Витоло, 77), Хименес, Годин, Хуанфран — Сауль, Коке, Родри, Лемар (Корреа, 57) — Мората, Гризманн

Предупреждения: Бернардески — Хуанфран, Хименес, Витоло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *