Цуренко разгромно проиграла 17-летней американке и покинула Australian Open

Новости

Цуренко разгромно проиграла 17-летней американке и покинула Australian OpenЛеся Цуренко неожиданно провалилась в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии.

Матч против восходящей звезды WTA-тура Аманды Анисимовой Цуренко начала с трех упущенных брейк-поинтов. Анисимова после тяжелого гейма на своей подаче в борьбе сделала брейк, а дальше американку было просто не остановить.

До конца сета Леся так и не смогла открыть счет выигранным геймами, а во второй партии еще три раза отдала свою подачу и бесславно покинула Мельбурн.

В матче с Анисимовой Цуренко полностью провалилась на своей подаче, выиграв с первого мяча только 41% розыгрышей (у соперницы 63%). Леся отдала
инициативу американке, но эта ставка не сработала – Анисимова сделала 24 виннерса, а по количеству невынужденных ошибок всего на одну неточность превзошла украинку.

Леся Цуренко в шестой раз подряд покидает Australian Open раньше третьего круга. За выступление в Мельбурне вторая ракетка Украины заработала 70 очков в рейтинг WTA и 105 тысяч австралийских долларов. По итогам турнира киевлянка, вероятно, выпадет из топ-25 мирового рейтинга.

Леся Цуренко (Украина, 24) – Аманда Анисимова (США) – 0:6, 2:6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *