«Шахтер» благодаря голу с пенальти обыграл «Черноморец»

Новости

«Шахтер» благодаря голу с пенальти обыграл «Черноморец»«Шахтер» в 20-м туре Премьер-лиги не смог с игры вскрыть оборону «Черноморца».

Первый тайм «Шахтер» провел откровенно невыразительно – за 45 минут «горняки» нанесли только один удар в створ ворот хозяев, которые дисциплинированно оборонялись, но при этом считанное количество раз перешли на половину поля соперника.

После перерыва «Шахтер» взвинтил скорости – и у ворот «Черноморца» начали возникать опасные ситуации. На 70-й минуте Жуниор Мораес в контратаке должен был открывать счет, но вратаря «Моряков» на ленточке ворот подстраховал защитник.

Казалось, что «Черноморец» выстоит до финального свистка, но на 75-й минуте хозяева допустили роковую ошибку. Дебютант Премьер-лиги Арни Вильямссон в своей штрафной сбил Сергея Болбата, а Марлос с 11-метровой отметки отправил мяч в левый угол.

«Шахтер» продлил свою победную серию в чемпионате Украины до трех матчей и восстановил 7-очковый отрыв от «Динамо».

В 21-м туре «Шахтер» 10 марта в Харькове примет «Карпаты», а «Черноморец» на день раньше на выезде сыграет с «Черноморцем».

Черноморец — Шахтер 0:1
Гол: Марлос, 76 (с пенальти)

Черноморец: Литовченко — Рыжук, Грачев, Мищенко, Голиков (Павлов, 90+2) — Мусолитин (Хамелюк, 49), Гошкодеря, Морозенко — Танчик, Чорний (Вильхамссон, 70) — Аржанов

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Алан Патрик (Соломон, 60), Степаненко — Марлос (Фернандо, 90+3), Коваленко (Малышев, 85), Тайсон — Мораес

Предупреждения: Рыжук, Литовченко, Аржанов — Кривцов, Марлос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *