«Шахтер» может продать Ракицкого в «Зенит»

Новости

«Шахтер» может продать Ракицкого в «Зенит»Защитник сборной Украины Ярослав Ракицкий может продолжить карьеру в чемпионате России.

Сенсационный переход Ракицкого в «Зенит», ссылаясь на собственные источники», анонсирует «Tribuna.com». Переговоры между клубами по трансферу 29-летнего защитника находятся на завершающей стадии. Финансовые детали сделки не уточняются.

Ракицкий является воспитанником «Шахтера». В основной команде Ярослав дебютировал в августе 2009 года. С тех пор защитник во всех турнирах отыграл 325 матчей, забив 14 голов и отдав 30 результативных передач.

С «Шахтером» Ракицкий завоевал 15 трофеев, включая 6 титулов чемпиона Украины. В Лиге Чемпионов Ярослав неоднократно помогал клубу выйти в плей-офф.

В случае подтверждения перехода в «Зенит» Ракицкий может завершить международную карьеру. Как известно, в сборную Украины по политическим причинам не вызываются футболисты из чемпионата России.

Трансфер Ракицкого в «Зенит» может стать второй крупной сделкой между клубами. В 2007 году «горняки» за 20 миллионов долларов отпустили в Санкт-Петербург Анатолия Тимощука, который в настоящее время входит в тренерский штаб питерского клуба.

Действующий контракт Ярослава Ракицкого с «Шахтером» истекает летом 2022 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает футболиста в 7,5 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *