«Шахтер» не удержал победу над «Лионом» и отправился в Лигу Европы

Новости

«Шахтер» не удержал победу над «Лионом» и отправился в Лигу Европы«Шахтер» в решающем матче группового этапа Лиги Чемпионов не смог обыграть «Лион» и вылетел из турнира.

Серьезную заявку на выход в плей-офф Лиги Чемпионов «Шахтер» сделал на 22-й минуте – после фирменной фланговой комбинации Исмаили идеально выложил мяч под удар Мораесу, а бразилец четко пробил в дальний угол.

До перерыва «Лион» создал несколько убойных моментов, но феноменальная игра Пятова на последнем рубеже позволила «Шахтеру» сохранить минимальное преимущество.

Во втором тайме французы закономерно сравняли счет – Фекир получил мяч в штрафной и идеальным обводящим ударом отправил мяч в дальний угол.

Единственный реальный шанс на победу «Шахтер» создал на 82-й минуте – Исмаили после великолепной передачи Майкона вырвался на свидание с Лопешом, но вратарь «Лиона» не позволил бразильскому защитнику «горняков» отправить мяч в ворота.

«Шахтер» с одной победой в шести матчах в группе F опередил только «Хоффенхайм», что обеспечило чемпиону Украины путевку в 1/16 финала Лиги Европы. «Ман Сити» и «Лион» закономерно шагают в плей-офф Лиги Чемпионов.

Шахтер — Лион 1:1
Голы: Мораес, 22 — Фекир, 65

Шахтер: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Хочолава (Бутко, 46), Исмаили — Майкон, Степаненко — Марлос, Коваленко (Кайоде, 84), Тайсон — Мораес.

Лион: Лопеш — Тете, Денайер, Марсело, Марсал, Менди — Тусар, Ауар — Фекир (Дюбуа, 89) — Траоре (Ндомбеле, 71), Депай (Дембеле, 80).

Предупреждения: Болбат — Марсал, Фекир

Манчестер Сити – Хоффенхайм 2:1
Голы: Сан, 45+1, 61 – Крамарич, 16 (с пенальти)

Турнирная таблица: Манчестер Сити – 13, Лион – 8, Шахтер – 13, Хоффенхайм – 3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *