«Шахтер» обыграл «Карабах» на сборе в Турции

Новости

«Шахтер» обыграл «Карабах» на сборе в ТурцииЧемпион Украины «Шахтер» одержал первую победу на турецком сборе.

«Шахтер» начал матч с серии ошибок в обороне – к счастью, Пятов на последнем рубеже ликвидировал все шансы «Карабаха» на взятие ворот.

В середине первого тайма «горняки» за две минуты забили два одинаковых мяча – Мораес и Марлос поочередно выходили один на один с вратарем, обыгрывали его и отправляли мяч в пустые ворота.

На второй тайм «Шахтер» вышел резервным составом – «Карабаху» удалось выровнять игру, что не помешало украинцам сохранить преимущество в два гола.

На 64-й минуте Зубир в штрафной обыграл Бутко и сократил отставание до минимума, но спустя четверть часа после прострела Нема и неуверенной игры вратаря «Карабаха» молодой Мудрик вернул «Шахтеру» комфортный отрыв.

До финального свистка «Карабах» успел нереализовать пенальти (мяч попал в перекладину) и упустить несколько перспективных контратак. «Шахтер» у чужих ворот больше ничем серьезным не отметился.

Следующий контрольный матч «Шахтер» проведет уже на втором турецком сборе. 31 января подопечные Паулу Фонсеки сыграют с датским «Хобро», а затем в тот же день проведут матч с польским «Лехом».

Шахтер – Карабах 3:1
Голы: Мораес, 26, Марлос, 27, Мудрик, 77 – Зубир, 64

«Шахтер» (1-й тайм): Пятов, Исмаили, Кривцов, Матвиенко, Степаненко, Майкон, Тайсон, Марлос, Болбат, Коваленко, Мораес.

«Шахтер» (2-й тайм): Шевченко, Бутко, Хочолава, Бондаренко, Данченко, Малышев, Патрик, Нем, Тотовицкий, Мудрик, Кайоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *