«Шахтер» официально подтвердил трансфер защитника «Александрии»

Новости

«Шахтер» официально подтвердил трансфер защитника «Александрии»Чемпион Украины «Шахтер» согласовал с «Александрией» переход Валерия Бондаренко.

«Шахтер» и «Александрия» начали переговоры по «Бондаренко еще в конце 2018 года. Стороны не смогли сойтись на финансовой компенсации – «Александрия» просила за футболиста 1 миллион долларов, а «Шахтер» не было готов заплатить эту сумму.

Позже главный тренер «Александрии» Владимир Шаран заявил, что Бондаренко до конца сезона остается в клубе, но сообщил, что защитник уже подписал предварительный контракт с «Шахтером», куда должен был летом перейти в статусе свободного агента.

В итоге «Шахтер» не стал дожидаться окончания сезона и закрыл сделку по Бондаренко. «Горняки» официально подтвердили о переходе центрального защитника, который подписал с клубом контракт на 5 лет. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Бондаренко в «Шахтере» может заменить Ярослава Ракицкого, которого слухи отправляют в «Зенит». Также «горняки» вскоре могут потерять и Ивана Ордеца, который отказывается подписывать с клубом новый контракт.

Валерий Бондаренко выступал в «Александрии» с февраля 2017 года. На счету новичка «Шахтера» 48 матчей в Премьер-лиге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *