«Шахтер» подписал 18-летнего бразильца

Новости

«Шахтер» подписал 18-летнего бразильцаЧемпион Украины «Шахтер» заполучил очередного перспективного бразильского полузащитника.

Как утверждает издание «A Bola Brasil», «Шахтер» согласовал с португальским «Эшторилом» трансфер 18-летнего Маркоса Антонио.
Антонио подпишет с «Шахтером» контракт на 5 лет. На данный момент неизвестно, когда бразилец прибудет в Украину – в январе или же по окончании сезона 2018-2019.

Антонио первые шаги во взрослом футболе делал в «Атлетико Паранаэнсе». Летом бразилец перебрался в Португалию, где в составе «Эшторила» в Сегунде в трех матчах отдал две результативных передачи.

В лице Антонио «Шахтер» рассчитывает получить замену бразильцу Фреду, которого прошлым летом «горняки» за 60 миллионов евро продали в «Манчестер Юнайтед». Антонио по антропометрическим характеристикам схож с Фредом – невысокий рост (1,66 м), техника и превосходное видение поля.

В составе сборной Бразилии U-17 Антонио провел 16 матчей и забил 2 гола. На чемпионате мира новичок «Шахтера» входил в стартовый состав юношеской команды.

Маркос Антонио станет очередным молодым бразильским новичком «Шахтера» после прихода в команду Паулу Фонсеки. Только в 2018 году «горняки» подписали Фернандо, Майкона и Маркиньоса Сиприано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *