Шевченко вместо «Милана» мог перейти в клуб из Южной Кореи

Новости

 Шевченко вместо «Милана» мог перейти в клуб из Южной КореиКарьера легендарного украинского форварда Андрея Шевченко могла пойти по экзотическому сценарию.

Российский агент Владимир Абрамов в интервью изданию «Спорт Экспресс» заявил, что мог организовать переход Шевченко в клуб из Южной Кореи. Абрамов утверждает, что Григорий Суркис был согласен отправить перспективного форварда в Азию.

«Мне Григорий Михайлович его отдавал! «Володя, если за Шевченко заплатят два миллиона долларов – забирай. Даже за полтора бери!» Но корейцы не потянули. Тогда полтора миллиона они ни за кого не выложили бы.

Поехал бы Шевченко в Корею? Запросто. Шевченко тогда был никто. Свозил же я в Корею Андрея Гусина. Тот не подошел. Хороший футболист?»», — рассказал Абрамов.

В 1999 году Шевченко за 25 миллионов долларов перешел в «Милан», где стал легендой мирового футбола. С итальянским клубом нынешний главный тренер сборной Украины в сезоне 2002-2003 выиграл Лигу Чемпионов, а спустя несколько месяцев стал обладателем Суперкубка УЕФА.

После успешного периода в «Милане» Андрей Шевченко в 2006 году перешел в «Челси», однако в Англии из-за травм не смог заиграть на привычном уровне. Заключительные годы в карьере игрока обладатель «Золотого мяча»-2004 провел в родном «Динамо», а после Евро-2012 повесил бутсы на гвоздь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *