«Ювентус» впервые за пять лет вылетел из Кубка Италии

Новости

«Ювентус» впервые за пять лет вылетел из Кубка Италии«Ювентус» в 1/4 финала Кубка Италии сенсационно проиграл «Аталанте» и прервал свое длительное доминирование в турнире.

Ключевым в матче стал отрезок в концовке первого тайма – на 37-й минуте Тимоти Кастань ударом с линии ворот вывел «Аталанту» вперед, а затем сенсационный бомбардир хозяев Дуван Сапата выиграл силовую борьбу у защитников «Ювентус» и мощным выстрелом вколотил мяч в ближний угол.

Сразу после второго гола главный тренер «Старой синьоры» Массимиллиано Аллегри повздорил с резервным арбитром и был удален на трибуны.

Во втором тайме «Ювентус» так и не сумел переломить ход матча. Достаточно отметить, что за весь матч чемпион Италии нанес лишь один удар в створ ворот хозяев.

Поражение от «Аталанты» стало для «Ювентуса» крупнейшим за последние 8 лет. В Кубке Италии клуб из Турина в последний раз был разгромлен в 1996 году.

В полуфинале Кубка Италии «Аталанта» сыграет с «Фиорентиной», разбившей «Рому» со счетом 7:1. В верхней половине турнирной сетки на путевку в финал Кубка претендуют «Милан», «Лацио» и «Интер».

Аталанта — Ювентус 3:0
Голы: Кастань, 37, Сапата, 39, 86

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *