Ястремская все-таки выступит за сборную Украины в Кубке Федерации

Новости

Ястремская все-таки выступит за сборную Украины в Кубке ФедерацииТретья ракетка Украины Даяна Ястремская поможет национальной команде в матчах первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации.

Накануне Федерация тенниса Украины сообщила, что Элина Свитолина и Даяна Ястремская не сыграют в Кубке Федерации из-за финансовых разногласий с руководством ФТУ. Позже Свитолина сообщила, что не сможет выступить в Кубке Федерации из-за травмы, полученной на недавнем Australian Open. У Ястремской же возникли семейные проблемы, о которых в интервью порталу «Большой теннис Украины» рассказал отец теннисистки Александр.

«После матча с Сереной Уильямс в нашей семье произошел несчастный случай, он произошел с нашей мамой. Вечером, когда мы вернулись с Мельбурн-арены, Марина, доставая бутылку с шампанским из сумки, разглядывала её, и в этот момент бутылка взорвалась. Были нанесены очень страшные повреждения.

Мы готовы сражаться за Украину и мы готовы поехать на этот Федкап, честно отыграть свои два матча, за которые мы договаривались. Но мы хотим, чтобы это было честно. Никогда в нашей истории не было поддержки со стороны Федерации. Пока что вокруг нас только грязь и болото», — сказал Александр
Ястремский.

Теперь же ФТУ на своей странице в Facebook подтвердила возвращение Ястремской в состав сборной, заявив, что «все недоразумения улажены, а Даяна
выразила искреннее желание взять участие в матчах». Вместе с Ястремской в Польше сыграют Леся Цуренко, Екатерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.

На групповом этапе Кубка Федерации украинки с 6 по 8 февраля в Зеленой Гуре (Польша) сыграют с командами Эстонии, Болгарии и Швеции. Только победитель группы выйдет в финал, где в матче с Польшей, Россией или Данией поспорит за путевку в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации.

Напомним, в 2018 году сборная Украины без первой ракетки страны Элины Свитолиной проиграла Австралии и Канаде, что стоило команде вылета из Второй мировой группы Кубка Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *