Ястремская признана «Прорывом месяца» в WTA-туре

Новости

Ястремская признана «Прорывом месяца» в WTA-туреУкраинка Даяна Ястремская выиграла голосование на официальном сайте WTA в номинации «Прорыв месяца».

Ястремская в голосовании обошла сенсационную полуфиналистку Открытого чемпионата Австралии Даниэль-Роуз Коллинз, 17-летнюю Аманду Анисимову и первую ракетку Австралии Эшли Барти, которая на старте сезона сыграла в финале турнира в Брисбене, а на Australian Open остановилась в 1/4 финала.

В январе Ястремская впервые в карьере дошла до третьего круга на турнире Большого шлема. На Australian Open Даяна обыграла именитых Саманту Стосур и Карлу Суарес-Наварро, но в 1/16 финала без шансов уступила Серене Уильямс.

Главную победу Ястремская отпраздновала в Хуахине – 18-летняя украинка во второй раз выиграла турнир WTA, отыграв двойной брейк в решающем сете финального матча против Айлы Томлянович.

Также на счету Ястремской участие в четвертьфинале на турнире в Хобарте, где Даяна уступила будущей финалистке Белинде Бенчич.

За счет ударного старта сезона Даяна Ястремская дебютировала в топ-35 рейтинга WTA и стала самой молодой теннисисткой в истории Украины, которой удалось покорить эту цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *