Ястремская уступила Серене Уильямс и покинула Australian Open-2019

Новости

Ястремская уступила Серене Уильямс и покинула Australian Open-2019Даяна Ястремская достойно провела главный матч в карьере против легендарной американки Серены Уильямс.

Ястремская в 18 лет получила возможность сыграть на центральном корте Открытого чемпионата Австралии против 23-кратной чемпионки турниров Большого шлема Серены Уильямс. Украинка перед матчем не стеснялась признаваться, что Серена является ее кумиром, а встреча с ней на корте ее мечта.

Конечно, полноценной борьбы между юной украинкой и одним из главных фаворитов турнира не вышло. Ястремская не справилась с давлением большого матча, но с десяток ярких розыгрышей все-таки организовала, а однажды после великолепного приема навылет добилась персональных аплодисментов от Серены.

В первом сете Ястремская дважды проиграла свою подачу, а на приеме сумела взять всего четыре розыгрыша. Во второй партии Даяна осмелела – на старте сета украинка даже претендовала на тройной брейк-поинт, но Уильямс-младшая не допустила обострения ситуации. На этом все успехи украинки и закончились – до конца матча Серена не позволила 18-летней сопернице взять даже одного гейма.

Лучшее в карьере выступление на турнире Большого шлема принесло Даяне Ястремской 155 тысяч долларов призовых и 130 очков, что практически гарантирует украинке дебют в топ-50 рейтинга WTA.

Даяна Ястремская (Украина) – Серена Уильямс (США, 16) – 2:6, 1:6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *