Акинфеев – легенда российского футбола

Акинфеев – легенда российского футбола

Новости

Тот факт, что совсем недавно Игорь Акинфеев провел двухсотый матч без замен в составе ЦСКА, кажется уже никого не удивил. За долгие годы его карьеры все привыкли к тому, что Игорь переписывает один рекорд за другим, поднимая планку достижений на невероятную для его последователей высоту.

Начав выступать на высоком уровне в юные шестнадцать лет, Акинфеев прочно занял место в команде армейцев, а вскоре и в составе сборной. Сейчас кажется, что Игорь играл всю жизнь, что существует российский футбол, но по вратарским меркам ему не так много лет. По оценкам специалистов, большинство вратарей выходит на пиковый уровень в возрасте 32-х лет, набравшись игрового опыта. Игорь получил этого опыта достаточно уже к тридцати годам.

Выиграв в составе ЦСКА всевозможные трофеи, включая и еврокубок, Акинфеев стал героем страны и в сборной России. Чемпионат Европы 2008-го года до сих пор остаётся самой яркой страницей в новейшей истории российского футбола, и одним из участников тех героических событий был Акинфеев.

Домашний чемпионат мира 2018-го и по сей день будоражит воспоминания любителей футбола, а отбитые пенальти в матчи с Испанией подняли величие Акинфеева на небывалую высоту.

И Игорь сделал правильные выводы, решив уйти из сборной на мажорной ноте. В его карьере было слишком много критики, завистников и насмешек конкурентов, и Акинфеев как никто другой знал цену всенародной любви. Как и то, что от неё до ненависти – один шаг. Очередной спад или ошибка, без которых невозможен профессиональный футбол, станут причиной для новой волны негатива в его адрес, а злопыхатели лишь ждут шанса для выхода наружу.

Не прибавила аргументов остаться в сборной и череда тяжёлых травм из прошлого. Акинфеев пережил два разрыва крестообразных связок, однако оба раза смог не просто вернуться в игру, но и подняться на новый уровень.

Неоспоримый талант Акинфеева постоянно сталкивался и продолжает сталкиваться с новыми вызовами. Оставшись на всю карьеру в родном ему ЦСКА, Игорь стал легендой клуба, вписав своё имя навеки, как Яшин в Динамо.

Сравнения с Яшиным нередко звучат, когда речь заходит об Акинфееве. Великому советскому вратарю тоже пришлось испытать на себе и всенародную любовь, и гнев сильных мира сего, и смех в спину. Величие Яшина оценили лишь спустя годы, когда стало понятно, что он был такой один на весь мир, и тем более на весь Советский Союз.

Один такой на всю Россию и Акинфеев. Он уже поставил всевозможные рекорды и продолжает пополнять их список, не обращая притом на это никакого внимания. И если не подведёт здоровье, зрителям предстоит наслаждаться его игрой ещё долгие годы. А величие оценят потом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *