Australian Open-2019: Джокович вышел в четвертьфинал, Зверев разгромно проиграл Раоничу

Новости

Australian Open-2019: Джокович вышел в четвертьфинал, Зверев разгромно проиграл РаоничуНа Открытом чемпионате Австралии по теннису в мужском одиночном разряде определились участники 1/4 финала.

Первая ракетка мира Новак Джокович почти три с половиной часа сражался с Даниилом Медведевым. Россиянин в двух стартовых сетах ни в чем не уступал лидеру мирового рейтинга, но на старте третьей партии не реализовал тройной брейк-поинт и больше серьезных задач перед фаворитом Australian Open не поставил. На пути к четвертьфиналу Джокович подал 6 эйсов, реализовал 7 из 18 брейк-поинтов, сделал 43 виннерса при 50 невынужденных ошибка.

Сильнейший теннисист Азии Кеи Нисикори в матче с Пабло Карреньо-Буста отыгрался со счета 0:2. В решающем сете Нисикори не подал на матч, а на тайбрейке отыгрался со счета 5:8. Игру, которая продолжалась более пяти часов, омрачила скандал – на решающем тайбрейке после ошибки линейного судьи главный рефери засчитал очко в пользу Нисикори, хотя Карреньо-Буста настаивал на переигровке розыгрыша. В итоге после окончания матча испанец не подал судье руку и накричал на него.

Александр Зверев с треском провалил очередную попытку ввязаться в борьбу за Шлем – четвертая ракетка мира в матче с Милошем Раоничем без шансов отдал два сета, а в третьей партии на тайбрейке позволил канадцу отыграться со счета 2:4. Зверев шесть раз проиграл свою подачу, а на приеме сделал один брейк при единственном брейк-поинте.

Результаты матчей четвертого раунда:

Новак Джокович (Сербия, 1) — Даниил Медведев (Россия, 19) – 6:4, 6:7, 6:2, 6:3

Люка Пуй (Франция, 28) – Борна Чорич (Хорватия, 11) – 6:7, 6:4, 7:5, 7:6

Кеи Нисикори (Япония, 8) – Пабло Карреньо-Буста (Испания, 23) – 6:7, 4:6, 7:6, 6:4, 7:6

Милош Раонич (Канада, 16) — Александр Зверев (Германия, 4) – 6:1, 6:1, 7:6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *