Australian Open-2019: Кербер и Стивенс шагают в четвертый круг, Соболенко вылетает

Новости

Australian Open-2019: Кербер и Стивенс шагают в четвертый круг, Соболенко вылетаетВ Мельбурне продолжается 107-й розыгрыш Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Вторая ракетка мира Анжелик Кербер прогнозируемо легко справилась с 20-летней Кимберли Биррелл, которая в рейтинге WTA стоит на 240-й строке. За 59 минут Кербер позволила юной австралийке выиграть лишь один гейм. На счету немки 2 эйса, 17 виннерсов, 5 из 10 реализованных брейк-поинтов и ни одного допущенного брейк-поинта на своей подаче. Следующей соперницей Кербер в Мельбурне станет сенсационная американка Даниэль Коллинз, которой ранее удалось обыграть двух теннисисток из посева (Юлию Гергес и Каролин Гарсия).

Пятая сеяная Слоан Стивенс на двух тайбрейках обыграла Петру Мартич и впервые с 2014 года пробилась в 1/8 финала австралийского Шлема. Американка в каждом сете отыгрывалась со счета 1:3, а затем добивала Мартич в 13-м гейме. Что интересно, Стивенс одержала победу, уступив сопернице по проценту выигранных очков и на первой, и на второй подаче. В четвертом круге Стивенс ждет матч с россиянкой Анастасией Павлюченковой.

Обидчица Леси Цуренко 17-летняя Аманда Анисимова в третьем раунде совершила громкую сенсацию, отправив за борт 11-ю ракетку турнира Арину Соболенко. Американка выдала не по годам зрелый теннис – Анисимова в поединке с одной из самых агрессивных теннисисток WTA-тура допустила всего один брейк-поинт, а также сделала 21 виннерс при лишь 9 невынужденных ошибках.

Результаты матчей третьего раунда:

Эшли Барти (Австралия, 15) — Мария Саккари (Греция) – 7:5, 6:1

Арина Соболенко (Беларусь, 11) — Аманда Анисимова (США) – 3:6, 2:6

Слоан Стивенс (США, 5) — Петра Мартич (Хорватия, 31) – 7:6, 7:6

Анастасия Павлюченкова (Россия) — Александра Саснович (Беларусь) – 6:0, 6:3

Петра Квитова (Чехия, 8) — Белинда Бенчич (Швейцария) 2:0 (6:1, 6:4)

Каролин Гарсия (Франция, 19) — Даниэль-Роуз Коллинз (США) – 3:6, 2:6

Анжелик Кербер (Германия, 2) — Кимберли Биррелл (Австралия) – 6:1, 6:0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *