Australian Open-2019: Надаль и Циципас разыграют путевку в финал

Новости

Australian Open-2019: Надаль и Циципас разыграют путевку в финалРафаэль Надаль и Стефанос Циципас стали первыми полуфиналистами 107-го розыгрыша Открытого чемпионата Австралии.

Для Рафаэля Надаля матч с американской сенсацией Фрэнсисом Тиафо превратился в легкую прогулку – испанец провел на корте менее двух часов и позволил своему молодому оппоненту выиграть лишь девять геймов. Надаль в шестой раз в карьере и впервые с 2017 года дошел до полуфинала в Мельбурне.

На пути к дежурной победе Надаль сделал четыре брейка, ни разу не проиграл свою подачу, подал 11 эйсов, сделал 29 виннерсов при 23 невынужденных ошибках.

Фрэнсис Тиафо (США) – Рафаэль Надаль (Испания, 2) – 3:6, 4:6, 2:6

Сенсационный обидчик Роджера Федерера Стефанос Циципас в четырех сетах прошел Роберто Баутисту-Агута и в возрасте 20 лет стал самым молодым полуфиналистом турнира Australian Open с 2003 года, когда до полуфинала доходил уже завершивший карьеру американец Энди Роддик.

В первом сете Циципас отыгрался со счета 1:3, но во второй партии грек быстро проиграл свою подачу, а на приеме ни разу не добрался до брейк-поинтов. В третьем сете Баутиста-Агут снова вел с брейком, но в концовке сета дважды отдал свою подачу. В четвертой партии теннисисты добрались до тайбрейка, где Циципас взял четыре очка на приеме и легко завершил матч в свою пользу.

Стефанос Циципас в случае победы в полуфинале над Рафаэлем Надалем застолбит за собой место в топ-10 рейтинга АТР.

Роберто Баутиста-Агут (Испания, 22) – Стефанос Циципас (Греция, 14) – 5:7, 6:4, 4:6, 6:7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *