Australian Open-2019: Свитолина может сыграть с Козловой, Ястремская – с Сереной Уильямс

Новости

Australian Open-2019: Свитолина может сыграть с Козловой, Ястремская – с Сереной УильямсВ Мельбурне состоялась жеребьевка первого в сезоне турнира серии Большого шлема.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина получила шестой номер посева, а ее соперница определится после окончания квалификации. Что интересно, во втором круге чемпионка Итогового турнира может сыграть с Екатериной Козловой, которая в первом раунде встретится с 46-й ракеткой мира из Словакии Викторией Кужмовой.

Леся Цуренко впервые попала в посев на Australian Open – 24-я сеяная в Мельбурне стартует матчем против 72-й ракетки мира Екатерины Александровой. В случае успешного продвижения по турнирной сетке Цуренко в третьем круге может сыграть с белоруской Ариной Соболенко.

Даяна Ястремская дебютирует в основной сетке Australian Open матчем против экс-четвертой ракетки мира Саманты Стосур, которая в настоящее время в рейтинге WTA занимает 73-ю строку. Вероятной соперницей Ястремской по третьему кругу является семикратная чемпионка турнира Серена Уильямс.

Марта Костюк в случае победы в финале квалификации среди теннисисток из посева может сыграть против Элины Свитолиной, Арины Соболенко и Марии Шараповой.

Потенциальные пары 1/4 финала Australian Open-2019:

Симона Халеп (Румыния, 1) – Каролина Плишкова (Чехия, 7)
Наоми Осака (Япония, 4) – Элина Свитолина (Украина, 6)
Петра Квитова (Чехия, 8) – Каролин Возняцки (Дания, 3)
Слоан Стивенс (США, 5) – Анжелик Кербер (Германия, 2)

Матчи основной сетки Открытого чемпионата Австралии стартуют в понедельник, 14-го января. Звание действующей чемпионки турнира будет защищать датчанка Каролин Возняцки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *