Australian Open-2019: Ястремская впервые вышла во второй круг Шлема

Новости

Australian Open-2019: Ястремская впервые вышла во второй круг ШлемаДаяна Ястремская обыграла титулованную Саманту Стосур и открыла счет своим победам в основной сетке турниров Большого шлема.

Ястремская долго входила в игру, но стоило Даяне найти свой ритм, как сценарий матча резко изменился. Уступая 2:5, украинка в решающий момент сделала обратный брейк, затем еще раз взяла Стосур и подала на сет.

Во второй партии Ястремская окончательно привыкла к давлению трибун и без проблем завершила матч в свою пользу. Юная украинка сделала еще два брейка, а на своей подаче проиграла всего пять розыгрышей и не допустила ни одного брейк-поинта.

На пути к дебютной победе на турнире Большого шлема Ястремская подала 5 эйсов, выиграла 75% очков с первой подачи, сделала 21 виннерс, совершила 21 невынужденную ошибку, а также реализовала 4 из 5 брейк-поинтов.

«Это воспоминания останутся со мной навсегда. Спасибо за поддержку, спасибо, что пришли посмотреть наш матч. Надеюсь, что за эти две недели на турнире вы узнаете обо мне больше и придете на мою следующую игру», — сказала Ястремская в интервью после матча.

Следующей соперницей Даяны Ястремской в Мельбурне станет испанка Карла Суарес-Наварро, а в случае победы украинка может сыграть с Сереной Уильямс.

Даяна Ястремская (Украина) — Саманта Стосур (Австралия) – 7:5, 6:2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *