Будущее Чалова

Будущее Чалова

Новости

О том, что Фёдор Чалов в текущем сезоне станет лучшим бомбардиром чемпионата России, наверно не мечтал даже сам футболист. Прежние годы не легко дались с точки зрения адаптации ко взрослому футболу, и Фёдор нередко становился объектом критики со стороны главного тренера ЦСКА.

Виктор Гончаренко демонстративно ставил в нападение номинального опорника Понтуса Вернблума, заявляя во всеуслышание, что Фёдор должен учиться подходу к делу у опытного шведа. Конечно, это был посыл самому Чалову, который тяжело переживал неудачи на поле.

Казалось, что самокритика молодого игрока работает против него самого. С каждым новым неудачным действием Фёдор становился всё более осторожен, что никак не подходит для его амплуа. Игорь Акинфеев говорил, что старается поддержать молодого армейца и научить его абстрагироваться от критики, больше углубляясь в работу, но Чалов был погружен в самокопание.

Новый сезон и полное обновление команды пало грузом на плечи молодого нападающего ЦСКА. Неожиданно для самого себя Фёдор стал едва ли не единственным чистым нападающим в команде, от которого зависит результат. Тем удивительнее стало то, что Чалов справился с этим давлением и принял на себя роль лидера атак.

Молодой армеец не просто удачно действовал на завершение, но и регулярно стал помогать своим напарникам в обороне, а также отлично действовал в поддержке нападения, регулярно отдавая ключевые передачи.

Неудивительно, что сразу же поползли слухи о его скором отъезде из России. Сам Чалов не скрывает своего желания поиграть в Европе, а пример его товарища Александра Головина говорит, что нет ничего невозможного.

Однако, Евгений Гинер не был бы самим собой, если бы согласился легко расстаться с воспитанником. Предложение от одного из английских клубов в размере 8-и миллионов евро за Чалова Гинер даже не стал рассматривать, резонно предположив, что по итогам сезона Фёдор будет стоить намного дороже.

Молодой возраст игрока наряду с его отличными результатами лишь поспособствуют повышению ценника, а значит, скороспешное расставание не на руку ЦСКА. К тому же, даже если в межсезонье не поступит хорошего предложения, армейцы всё равно останутся в выигрыше, сохранив у себя отличного нападающего и любимца публики.

Наверняка всё это понимает и сам Чалов и не станет варьировать события, требуя своей продажи. Скромный по своему характеру, Фёдор вообще не похож на бунтаря. Однако, если Чалов продолжит прогрессировать с той же скоростью, можно быть уверенным, что предложение от ведущих команд Европы не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *