Будущее Юрия Семина

Будущее Юрия Семина

Новости

Возвращение легенды Локомотива Юрия Павловича Семина было тепло принято всей фанатской аудиторией. Так вышло, что самые яркие победы железнодорожников напрямую отождествляются с этим специалистом. Без Семина клуб растерял все свои прежние позиции, превратившись в абсолютно посредственную команду. Конфликт Юрия Павловича с прежним руководством в лице Ольги Смородской не оставлял надежд на его возвращение, пока клубом управляла она, а потому новый президент Илья Геркус прекрасно понимал, как завоевать расположение публики.

Геркус рисковал не только своей репутацией, приглашая на пост тренера уже возрастного специалиста. В случае неудачи президент Локомотива мог быстро лишится своего места. Не секрет, что среди акционеров было немало тех, кто скептически отнёсся к такой инициативе, однако Геркус взял на себя всю ответственность за результат.

Первый сезон Семина оказался противоречивым. С одной стороны, Локомотив завоевал кубок России, но с другой – внутри чемпионата команда показала плохой результат, заняв место в середине таблицы. Следующий год должен был поставить всё на свои места. Негативно мог сказаться разразившийся конфликт между Семиным и Геркусом, не сошедшихся в точках зрения по вопросам управления клубом. Однако оба специалиста резонно отложили личную неприязнь во благо общего результата, и Локомотив сенсационно стал чемпионом страны.

Это был триумф Семина. Все вокруг только и говорили о его гениальности, напрочь забыв, что по сути это не меньшая заслуга и Ильи Геркуса. Однако именно президент клуба пал жертвой борьбы за власть в команде. Получивший едва ли не иммунитет внутри руководства РЖД, Семин окончательно избавился от нелюбимого им президента, приняв на себя бразды правления в том числе и в вопросах селекции.

Однако новый сезон стал для Семина очередным испытанием. Синдром чемпионства сказался и на Локомотиве, который напрочь провалил первую часть чемпионата, в том числе и в лиге чемпионов. Новый президент Локомотива, наученный примером предшественника, не стал устраивать открытый конфликт с тренером, но постепенно увеличивал своё влияние в совете директоров. Против Семина говорили и результаты команды.

Вторая часть чемпионата немного поправила дело, и Локомотив сделал большой рывок, но ощущение того, что это станет последним сезоном Семина в стане железнодорожников не покидает специалистов до сих пор. Едва ли Юрий Павлович будет окончательно уволен из команды. Скорее всего его опыт и авторитет будут нужны клубу, но в другой роли. Насколько готов сам Семин к такой резкой смене деятельности – большой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *