Чемпионат Мира по футболу

Чемпионат Мира по футболу

Новости

Не для кого не секрет, что в 2018 году в нашей стране прошел Чемпионат Мира по футболу. И также не для кого не секрет, как наша сборная выступила на нем. Это лучший ЧМ за всю историю нашей сборной. В чем же причина такого успеха нашей сборной?

• Дома и стены помогают. На всех матчах нашей сборной был аншлаг российских болельщиков. Они кричали, поддерживали, радовались и переживали за наших футболистов. Такая поддержка чувствуется. Особенно это проявилось в матче с хорватами, когда нам нужен был второй гол, болельщики начали мотивировать футболистов, и они побежали его забивать, у них открылось второе дыхание. В это время игроки мирового класса, такие как Манджукич и Ребич валились на газон от того, что у них от усталости сводило мышцы. Так что поддержка болельщиков важна.

• Марио Фернандес. Многие россияне очень скептично относились к натурализованному Марио, когда у нас в запасе есть свой, русский Смольников. Однако на протяжении всего турнира к русскому бразильцу не было ни единой претензии. Он просто полностью закрыл правый фланг обороны.

• Дзюбиньо. Именно так после ЧМ-2018 стали называть Артема Дзюбу. Он был одним из лучших, если не лучшим в составе. Он цеплялся за каждый мяч, выгрызал его у соперников, выигрывал верховую борьбу, боролся за каждый сантиметр поля. Жаль, что Дзюба был единственным нападающим (Смолов не в счет), и у него не было достойного сменщика, чтобы давать Артему отдых.

• Игорь Акинфеев. Ту ногу в 1/8 финала Игоря Акинфеева мы запомним надолго. Не зря говорят, вратарь – полкоманды. Данный турнир показал это, показал, насколько важен для нашей команды Игорь. К большому сожалению всех болельщиков, после ЧМ он завершил карьеру в сборной, но его решение можно понять.

• Соперники. Не сказать, что Египет и Испания – подарки судьбы, но нам очень повезло на них попасть. В обоих матчах сыграли тренерские ошибки. Например, Салах в матче с Россией вышел первый раз на поле на данном турнире. Но перед этим у них был матч с Уругваем. Они поддавливали, и очень не хватало Мохаммеда. Если бы он вышел, смог бы набрать форму к матчу с нашей сборной и, возможно, помочь своей команде в игре против Уругвая. А испанцы сами себе вставили палки в колеса, уволив Лопетеги. Этим сборная Испании подписала себе приговор.

• Черчесов. Наш главный тренер удивил всю страну. Сборная России очень плохо преодолела, так называемые, контрольные матчи. Но на самом чемпионате футболисты нашей команды выдали такой перформанс, который еще не скоро забудут. Всем этим управлял Станислав Черчесов. Благодаря ему, наша сборная показывала такой эффективный футбол. Он сумел подстроить игру команды под каждого соперника.

• Кутепов. Никто не верил, что Илья способен так качественно и дисциплинировано играть в обороне. Но в паре с Игнашевичем они образовали железобетонную связку в центре защиты. Но эффект продлился недолго. После ЧМ вернулся старый добрый Кутепов: постоянные ошибки, привозы и тд.

Будем надеяться, что на ЧЕ-2020 наши футболисты смогут показать еще более высокий уровень игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *