Денис Панкратов: Наш спорт всегда был нечестен, танцевать нужно вообще с 50-х годов

Новости

Денис Панкратов: Наш спорт всегда был нечестен, танцевать нужно вообще с 50-х годов

Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Денис Панкратов, ныне — спортивный журналист, телекомментатор и телеведущий, поделился особым мнением по поводу введения мировым сообществом против России глобальных спортивных санкций.

В весьма провокационном интервью «Советскому спорту» он выдвинул тезис о том, что нынешние проблемы отечественного спорта носят глубинный и исторический характер.

«Мы виноваты очень во многом. Практически все обвинения в сторону России — небеспочвенные. Танцевать нужно вообще с 1950-х годов, когда эту страну приняли в олимпийскую семью. Что написано в олимпийской хартии? «Государство не имеет права участвовать в спортивной жизни». Все наши федерации сидели, сидят и будут сидеть в условном Госкомспорте. Все руководители федераций, получается, чиновники. То есть мы вступили в мир Олимпиад, всех обманув и все нарушив», — заявил олимпийский чемпион.

Панкратов напомнил, что на соревнования представителей любительского спорта СССР и Россия постоянно выставляли против студентов «красную машину».

«Весь наш спорт всегда был нечестен. Мы выставляем спецназ против детей. Мы не самая спортивная нация. Мы прекрасно это знаем. И у нас не самые сильные спортсмены. Но мы соревнуемся не с теми, не с равными себе. С 50-х годов мы постоянно обманываем, лжем и ведем себя некорректно по отношению ко всему остальному миру. Ну когда-то нам должны были сказать «Стоп»? Вот теперь нам и говорят», — указывает бывший пловец.

«Опять с разбегу вляпались в допинговые истории, — продолжает Панкратов. — Мы нарушаем все возможные законы. Ищем все лазейки, не слишком законные, справки левые предоставляем — «боремся». Общий принцип: обманываем, врем, лжем. А мировое сообщество еще и думает при этом: дать нам бан или не дать? Сейчас происходит какой-то адский бал Сатаны. Мировое сообщество пытается вернуть нас на землю, а мы все равно продолжаем врать и упираться. Мы делаем все, чтобы нас выгнали».

Олимпийский чемпион признает, что допинг есть везде. Но мир требует от России не только чистоты — оно требует, чтобы государство вышло из спорта.

«Во всем мире ребенок занимается спортом, потому что платят родители, — напомнил он. — А у нас с детства — спецназ готовят. Мы уничтожаем все вокруг. У них дети в школы ходят и становятся людьми. В свободное время спортом немного занимаются. А у нас по шесть тренировок в день. Никто не учится, все вот такие (стучит кулаком по столу), зато выигрываем. Уберите государство из спорта. Претензии — не в отдельности к спортсменам. Претензии — к России, которая сажает спортсменов на допинг».

«Сейчас у нас будет 4-летний бан и у чиновников будет достаточно времени подумать, как нам жить дальше. Нам дали такое количество авансов! А мы продолжаем играть в свои игры. Нет заговора — мы сами создали эту ситуацию, потому что считали себя самыми умными и хитрыми», — резюмировал Панкратов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *