"Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия). Накануне

«Динамо» (Загреб, Хорватия) — «Бенфика» (Лиссабон, Португалия)

Новости
Любопытное путешествие на Балканы в первом матче 1/8 финала Лиги Европы ждет лиссабонскую «Бенфику». В Загребе, на стадионе «Максимир», «орлы» померятся силами с местным «Динамо». Напомним, эти команды несколько раз уже пересекались между собой в еврокубках. Так, в сезоне 1980/81, в рамках 1/16 финала Кубка Обладателей Кубков, «красные» одолели «клетчатых» (которые тогда еще представляли Югославию) по сумме двух встреч (0:0 на выезде и 2:0 дома), а уже в Кубке УЕФА сезона 2004/05 «Бенфика» вновь взяла верх на родном стадионе «Да Луш» — 2:0. Ну что же, у «синих» появляется реальная возможность не только выиграть у португальского гранда, но и наконец-то забить «славным». Что касается последних выступлений команд на внутренней арене, то успешнее выступили «орлы». Команда Бруну Лаже в очередном туре Примейры победила в гостях «Порту» (2:1), а вот «Динамо» в загребском дерби Чемпионата Хорватии не смогло одолеть «Локомотиву» — 1:1. Как видим, в более бодром расположении духа перед игрой находятся гости. Так или иначе, пробиться в следующий этап соревнований горят желанием как те, так и другие. Особенно это касается команды Ненада Белицы, ведь победа в Чемпионате Хорватии, в отличие от Чемпионата Португалии, где сейчас лидирует «Бенфика», не дает прямой путевки в Лигу Чемпионов, а вот виктория в ЛЕ может это исправить. В общем, смело можно ожидать бескомпромиссного матча, в котором ни одна из команд не сложит оружия раньше времени.

 

По какому сценарию будут развиваться события в этом матче? Бесспорно, футболисты «Динамо» будут активно идти вперед с первых же минут, а также постараются забить быстрый мяч. А иного выхода у «синих» не остается, так как впереди тяжелейший вояж в Лиссабон и очень важно обеспечить себе хороший задел перед ответной встречей. Что касается «Бенфики», то «орлы» построят игру на контратаках, а они у лиссабонского клуба могут быть очень и очень опасными. Поэтому хотят того «клетчатые» или нет, а придется подопечным Ненада Белицы и на свои ворота оглядываться. Матч должен получиться достаточно ярким и динамичным, да и с результативностью проблем не предвидится. Думается, болельщики, которые придут на стадион в Загребе, не останутся разочарованными увиденным.

 

Фаворитом матча определенно является «Бенфика». Все-таки по своему потенциалу «орлы» существенно превосходят «Динамо», а успешного опыта выступлений в еврокубках у команды Бруну Лаже на порядок больше (достаточно сказать, что не так давно «красные» дважды кряду играли в финале ЛЕ). Впрочем, было бы ошибкой сбрасывать со счетов загребский клуб раньше времени. Дружина Ненада Белицы является своеобразной темной лошадкой второго значимости турнира Старого Света и вполне способна наказать за недооценку. К тому же, поддержка родных трибун не может не вдохновлять «клетчатых» на новые свершения. Так или иначе, лишь игра покажет, кто чего стоит. Сподобятся ли хорваты на сюрприз? Покажут ли «славные» свой класс? Узнаем в четверг, 7 марта. Не пропустите!

Прогноз: 1:2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *