Финский журналист назвал КХЛ гнилой лигой, где безгранично правит Ротенберг

Новости

Финский журналист назвал КХЛ гнилой лигой, где безгранично правит Ротенберг

Журналист ежедневной финской газеты Iltalehti Саша Хуттунен назвал гнилой Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), в которой безгранично правит сын олигарха Роман Ротенберг.

«Ротенберг работает в системе СКА, КХЛ и сборной России. Он везде в русском хоккее, его власть безгранична, Ротенберг не стесняется ее использовать. Однако никто не решается называть вещи своими именами, российская пресса об этом не пишет», — подчеркивает Хуттунен.

В качестве примера автор приводит недавний переход в питерский СКА одного из лучших бомбардиров подольского «Витязя» — финского форварда Миро Аалтонена.

«С какой стати «Витязю» соглашаться на такую сделку? Почему клуб отдает важнейшего центрфорварда СКА посреди напряженного сезона? Почему КХЛ допускает это? Потому что СКА — любимое детище Романа Ротенберга, сына известной семьи олигархов», — объясняет он.

 

Финский журналист назвал КХЛ гнилой лигой, где безгранично правит Ротенберг

Anssi Shemeikka@AnssiShemeikka

 

 

Kiitos, @kuplassasha! Laatutyötä taas. Irvokas itä. #KHLfi https://www.iltalehti.fi/khl/a/c69f16c5-8264-437f-a995-3785a8eafca5 …

Финский журналист назвал КХЛ гнилой лигой, где безгранично правит Ротенберг

Näkökulma: KHL:n jättiläinen ryösti suomalaistähden – takaa paljastuu uskomattoman härskiä vallan…

Roman Rotenberg saa tehdä KHL:ssä aivan mitä hän haluaa, kirjoittaa Sasha Huttunen.

iltalehti.fi

 

5

17:06 — 14 дек. 2019 г.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

 

Смотреть другие твиты Anssi Shemeikka

 

 

 

 

В октябре самый богатый хоккейный клуб страны цинично устранил конкурента в лице «Витязя», который неожиданно возглавил турнирную таблицу КХЛ, «выменяв» у него вратаря Александра Самонова и нападающего Артема Швеца-Рогового. После добровольно-принудительного обмена подмосковная команда проиграла 9 матчей из 10 и ушла с лидирующих позиций, а у СКА дела пошли вверх.

 В прошлом году была та же ситуация с голкипером «Куньлуня» Магнусом Хелльбергом, которого СКА забрал почти бесплатно, напоминает Хуттунен. С тех пор у «Куньлуня» проблемы с вратарем.

«Ротенбергу нужен был Хелльберг, а когда этот человек хочет что-то в этой лиге, ему не отказывают. Что мог сделать «Куньлунь»? Ничего, если он хочет остаться в лиге. Китайский клуб был вынужден согласиться. Скорее всего, СКА также надавил на «Витязь». Когда Ротенберг что-то просит, вы должны согласиться. И именно поэтому КХЛ прогнила», — резюмирует автор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *