Ходжсон встал на защиту Руни. Как Англия готовится к матчу с Голландией

Новости

Sovsport.ru представляет товарищеский матч Англия – Голландия, накануне которого британские болельщики пытались определиться – как быть с Уэйном Руни.

Руни перестал быть главным героем

Победа над Германией (3:2) заставила многих заговорить о родоначальниках футбола как об одном из основных претендентов на победу на Евро-2016. Не удержался даже главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев: «Наравне с нами фаворитами являются Франция, Италия, Бельгия и Англия, которая прибавила в последние два года».

За эти два года, о которых говорит Лев, у Англии появились новые классные нападающие — Кейн и Варди, забившие в Берлине по голу. Именно они являются лучшими бомбардирами премьер-лиги на данный момент: Кейн забил 21 гол, а Варди – 19.

На фоне блистательной формы форвардов «Тоттенхэма» и «Лестера» встал вопрос о необходимости для сборной ее капитана Руни. Два года назад представить такое было просто невозможно. Издание The Telegraph даже предложило своим читателям из шести форвардов выбрать одного, который не должен поехать летом во Францию. В список попали Кейн, Варди, Уэлбек, Старридж, Уолкотт и Руни. К вечеру первого дня голосования, которое была запущено в понедельник утром, с огромным отрывом лидировал Уолкотт – 71% голосов. А вот на втором месте шел Руни, набравший сразу 19%! А ведь именно нападающий «МЮ» стал лучшим бомбардиром команды в отборочном турнире, забив 7 мячей!

Скрин: The Telegraph

Остужать горячие головы пришлось главному тренеру сборной Англии Рою Ходжсону. «Хочу повторить: Руни остается нашим капитаном, и он достойно справлялся с этой обязанностью два последних года. Он вел нас за собой в отборочном турнире, где мы ни разу не оступились. Мне не нравится, что когда он сейчас травмирован и не играет, его начинают сбрасывать со счетов. Он этого не заслужил», – сказал он.

Кажется, без Руни Ходжсон свою команду не представляет. Значит, главная задача для форварда – набрать форму после травмы.

Шанс для Уолкотта и Старриджа

По сообщениям британских СМИ, из футболистов, начинавших игру с Германией, с первых минут против Голландии выйдет лишь левый защитник Роуз – его дублер Бертран травмирован.

В атаке шанс проявить себя получат Старридж и Уолкотт. Им крайне важно доказать тренерскому штабу свою необходимость, учитывая особое отношение Ходжсона к Руни. Из-за множества травм Старридж последний раз играл в сборной еще осенью 2014 года. Уолкотт в отборе забил два мяча Сан-Марино и один Эстонии, но в стартовом составе вышел всего лишь раз – как раз против команды из Прибалтики. Тренерам нужно понять: есть ли необходимость брать его во Францию?

В полузащите дебютирует Дринкуотер. Партнер по «Лестеру» Фукс называет его вторым Пирло – он тоже любит задавать направление атакам. Хоть у него и нет международного опыта на взрослом уровне, растеряться он не должен: рядом с ним в центре полузащиты будет играть опытный Милнер, на счету которого уже 57 матчей за национальную команду. Именно Милнер выведет англичан на игру с капитанской повязкой, о чем уже официально объявлено.

В обороне внимание тренерского штаба и болельщиков будет приковано к игре 21-летнего центрального защитника «Эвертона» Стоунза. Он талантлив и, например, прошлым летом его очень хотел заполучить «Челси». Беда в том, что периодически Стоунз допускает грубые и необъяснимые ошибки. Ходжсон хочет, чтобы удачные матчи он перестал чередовать с плохими: «Джон должен уяснить, что центральный защитник не может позволить себе столько ошибок, сколько делает он. Я ожидаю, что он будет и впредь демонстрировать свои лучшие качества, но ему необходимо набраться стабильности».

Ориентировочный состав сборной Англии на игру с Голландией: Форстер – Уолкер, Стоунз, Джагелка, Роуз – Дринкуотер, Милнер, Баркли – Уолкотт, Варди, Старридж.

Матч

Англия — Голландия — 1:2 (1:0)

Голы

Варди 41 (1:0). Янссен 50 (1:1 — пен.). Нарсинг 77 (1:2).

Состав

Англия: Форстер, Уокер, Роуз (Клайн, 58), Стоунз, Смоллинг (Джагелка, 71), Дринкуотэр (Дайер, 85), Баркли, Милнер (Алли, 82), Варди, Лаллана (Кейн, 70), Старридж (Уолкотт, 58)

Голландия: Зут, Брума, Велтман, Блинд Д., Виллемс (ван Анхолт, 82), Базур (ван Гинкель, 79), Депай, Вейналдум, Промес (Нарсинг, 37), Афеллай, Янссен (Класи, 90)

Предупреждения:

нет — Брума, 58

Судья:

Матеу Лахос (Испания)

Место и дата

29 марта 22:00, Уэмбли, Текстовая трансляция

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *