Испания. Кубок Короля 2018/19. "Валенсия". Путь к финалу. 1/4

Испания. Кубок Короля 2018/19. «Валенсия». Путь к финалу. 1/4

Новости

Третьим соперником «Валенсии» в Кубке Короля стал «Хетафе», который ранее выбил из турнира «Кордобу» (1/16) и «Вальядолид» (1/8).

Очередной этап кубка «Валенсия» традиционно начала с выезда. Матч в Хетафе на «Coliseum Alfonso Prez » состоялся 23 января 2019 года. В третий раз по ходу розыгрыша кубка «Валенсия» начала очередной этап с пропущенного мяча — хозяева поля забили на 77 минуте, автором мяча стал Jorge Molina вышедший на замену 10-ю минутами ранее (ассистент L. Cabrera). Отыграться гости не смогли и поездка в Валенсию при удачном исходе (победа или ничья) могла вывести в полуфинал «Хетафе».

Однако, 30 января на своем поле «Валенсия» явно не собиралась уступать место сопернику в полуфинале. Матч начался сенсационным голом триумфатора первого матча Jorge Molina, который влетел в ворота хозяев уже на первой минуте матча. Казалось бы что » Хетафе» задачу выполнил — есть победа в первом матче и гол на выезде. Но впереди был ещё целый матч и хозяева имели в запасе 90 минут. Первый тайм завершился победой гостей и «Валенсии» нужно было начинать действовать более активно. Найти путь к воротам «Хетафе» удалось на 61 минуте — дебютный гол в турнире забил Rodrigo ( ассистент Д.Черышев), которому суждено было стать в том матче «палачом» для «Хетафе». Счёт 1:1 не устраивал хозяев поля и последнии минута матча вылились в плотный прессинг обороны соперника. На второй добавленной минуте матча Rodrigo забил второй мяч (ассистент Santi Mina), а минуту спустя и вовсе оформил хет-трик (ассистент К. Гамейро). Таким образом «Валенсия» находясь на грани вылета из турнира смогла остаться в турнире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *