Какие футбольные команды лидируют в европейском национальном первенстве

Какие футбольные команды лидируют в европейском национальном первенстве

Новости

В европейских национальных первенствах по футболу команды уже преодолели половину турнирного пути, и самое время поразмышлять о том, кто же из текущих лидеров вполне может стать чемпионом своей страны.

Пятая Республика – восьмой титул

Во французской Лиге 1 есть свой суперклуб. Владельцы «парижан» не жалеют средств для приобретения лучших футболистов, и после того, как ряды клуба пополнили Килиан Мбаппе, перешедший из «Монако», и бразилец Неймар, побивший трансферный рекорд, состав «ПСЖ» стал выглядеть ещё более угрожающим.

Достаточно сказать, что по результативности столичные футболисты чуть ли не вдвое превосходят идущий вторым «Лилль» – 62 забитых мяча против 34. И это притом, что парижане провели на 2 матча меньше. Кстати, по очкам они опережают своих преследователей уже на 13 пунктов, а по «потерянным» – уже на 19. И даже если учесть, что в одном из двух перенесённых матчей, команде Томаса Тухеля придётся сыграть с «Монпелье», который идёт сейчас на 6 строчке, волноваться за результат не стоит, поскольку матч пройдёт на «Парк-де-Пренс» – домашней арене «красно-синих».

Конечно, даже при запасе в 19 очков за 17 туров до окончания чемпионата говорить о победе рано – с другой стороны, на данном этапе развития французского футбола мало кто может на равных тягаться с действующими венценосцами, которые близки к тому, чтобы вновь примерить на себя звание лучшего клуба Лиги 1.

Первое «Скудетто» для Криштиану

Примерно то же самое творится и на Аппенинском полуострове. Местная Серия А также имеет ярко выраженного лидера, коим довольно предсказуемо стала «Старая синьора». Туринский «Ювентус» Массимилиано Аллегри значительно укрепился в этом сезоне рядом игроков с громкими именами, в частности, легендарным «CR7» – самим Криштиану Роналду.

Португальский нападающий уже успел отметиться 14 забитыми мячами и делит лидерство в списке бомбардиров итальянского чемпионата. Это во многом способствует тому, что «Юве» возглавляет таблицу Серии А. После 20 туров перевес над идущим вторым «Наполи» равен 9 очкам, и туринцы пока не знают горечи поражения на внутренней арене. Впрочем, вся борьба ещё предстоит весной, и КриРо «со товарищи» расслабляться ещё рано.

Многовластие

Сразу несколько ведущих чемпионатов Старого света имеют несколько претендентов на пальму первенства. В Германии дортмундская «Боруссия» уже начинает чувствовать опасное дыхание извечного конкурента – «Баварии», буквально провалившей старт в Бундеслиге. Однако сейчас между командами уже 6 очков, что не даёт «шмелям» никаких гарантий.

В испанской Примере «Барселона» выступает весьма уверенно, но «Атлетико» из Мадрида пока находится на довольно близком расстоянии – всего в 5 очков. «Реал», скорее всего, из борьбы за титул выключился, потому как «сине-гранатовые» «везут» команде Сантьяго Солари целых 10 баллов, и виной тому также неудачный старт ещё при Хулене Лопетеги.

Ещё более шаткое положение у занимающих верхние строчки в первенствах Англии и России «Ливерпуля» и «Зенита». «Красные» под предводительством Юргена Клоппа выдали беспроигрышную серию из 17 матчей в чемпионате, после чего последовало первое поражение от «Манчестер Сити». «Горожане» теперь отстают всего на 4 очка, да и «Тоттенхэм» с 9 пунктами отставания не выглядит столь безнадёжным в борьбе за чемпионство.

«Зенит» в Российской Премьер-Лиге хотя и считался многими наиболее вероятным победителем чемпионата (и до сих пор, кстати, считается), его перевес над конкурентами, можно сказать, вовсе отсутствует. Команда Сергея Семака потерпела ряд необязательных поражений от не самых сильных соперников, и теперь всего на 1 очко опережает «Краснодар» и лишь на 4 – ЦСКА. Более того, идущие в «еврокубковой зоне» московские «Спартак» и «Локомотив» также не стоит сбрасывать со счетов: им до первой позиции 6 пунктов.

Так что, уважаемые болельщики, готовьтесь, что в мае на полях России, Германии и Англии будет по-настоящему жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *