Кто из российских игроков уедет в Европу в этом году

Кто из российских игроков уедет в Европу в этом году

Новости

Лимит на легионеров и тепличные домашние условия для российских футболистов не прибавляют стимула для поиска новых вершин, а мечты о больших европейских командах быстро стираются под натиском жирных контрактов внутри собственного чемпионата. Тем не менее, среди молодых игроков, ещё не пропитанных финансовым благополучием, теплится надежда заиграть на самом высоком европейском уровне.

Однако, опыт выступления россиян за рубежом сложно назвать успешным. За исключением нескольких игроков, местные футболисты быстро возвращались домой, не снискав славы. Отношение европейских клубов также настороженно-сдержанное, где считают, что русским не хватает характера, мастерства и способности к адаптации.

Все эти проблемы являются причиной того, что за исключением Головина в Европе нет ни одного игрока в топ-чемпионатах. Черышева в этот список отнести трудно, так как он с самого детства жил и учился по меркам требований испанских клубов.

Однако, пример эксармейца для многих может стать заразительным, и уже этим летом в Европе появится несколько новых игроков из России.

Высокие требования из зарубежных команд – единственная реальная причина, по которой новых громких переходов ждать не стоит. Далеко не все российские игроки способны выиграть конкуренцию у своих европейских коллег. Но даже среди небольшого выбора можно найти несколько реальных претендентов на выезд.

Одним из таких является Роман Зобнин. Доказав не только в домашнем первенстве, но и на чемпионате мира, что Роман является универсальным футболистом без слабых сторон, Зобнин стал объектом наблюдения для многих скаутов. Роман показывает великолепную игру и самоотдачу, независимо от позиции на поле, и его работоспособность нашла признание среди зарубежных специалистов. Нет сомнений, что Зобнин легко впишется в любую хорошую европейскую команду, а его возраст и невысокая цена могут стать дополнительной причиной для приобретения.

Настолько же перспективным кажется и будущее другого спартаковца — Георгия Джикии. Не по годам умный защитник с великолепной левой ногой всегда придётся ко двору любой команде, ищущей универсала сразу на несколько позиций в обороне. Георгий хоть и недавно играет на высоком уровне, уже сейчас доказал, что российский чемпионат – не предел его возможностей.

Ещё одним молодым и перспективным является армейский форвард Фёдор Чалов. Текущий чемпионат складывается для юного таланта как нельзя лучше, где он является главным бомбардиром турнира. Фёдор вышел на новый уровень, научившись не только реализовывать свои моменты, но быть хорошим ассистентом для напарников. Однако, ЦСКА явно не хочет терять своего молодого таланта второй год подряд, и главным вопросом в переходе станет ожидаемое высокое трансферное предложение за армейца.

В целом, в России наберётся ещё немало перспективных игроков, способных заиграть в Европе, но для этого им не хватает совсем немного опыта, а главное – необходимо желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *