«Ливерпуль» и «Шахтер» против испанского владычества

Новости

Sovsport.ru анонсирует ответные полуфиналы Лиги Европы.

«Ливерпуль» – «Вильярреал»

Несмотря на то, что «Ливерпуль» потерпел обидное поражение в первом матче, пропустив единственный гол в уже компенсированное время, главный тренер «красных» Юрген Клопп сохраняет оптимизм: «Это было как в Дортмунде – плохой результат, но хорошие ощущения от процесса».

Немец не раскрывает план на ответный матч, однако заверил: «Нам удастся удивить соперника». Возможно, это означает, что «Ливерпуль» будет крайне осторожен – Клопп подчеркивал, что нужно будет крайне внимательно сыграть в обороне.

Говоря о «Вильярреале», он уверен в замысле испанцев: «Они будут сидеть сложа руки и ждать возможности для контратаки, чтобы забить на выезде».

При этом у Клоппа есть все кадровые ресурсы, чтобы вскрыть оборону соперника. Травма основного форварда Ориги не должна стать проблемой. Его есть кем заменить. На острие может сыграть бразилец Фирмино, как это было в первом матче.

Или Старридж – его кандидатуру поддерживают многие эксперты. В частности, легендарный в прошлом игрок «Ливерпуля» Джейми Каррагер, который прямо заявил накануне: «Дэниэл незаслуженно забыт Клоппом. Он обязательно должен быть в старте». Кстати, в восьми играх после своего выздоровления Старридж имеет завидную статистику – шесть голов и одна передача. Ему не удалось отличиться лишь в последнем матче «красных» — с «Суонси», проигранном 1:3.

Зато в той игре забил Бентеке – ещё один форвард, совсем недавно оправившийся от травмы.

В упомянутом матче с «Суонси» Клопп задействовал лишь трёх футболистов, принимавших участие в первой игре с «Вильярреалом». Но главный тренер тренер испанцев Марселино превзошёл Клоппа в плане ротации состава: на воскресную встречу с «Валенсией» вышел лишь один футболист, игравший с «Ливерпулем» — форвард Сольдадо. Кстати, именно он сделал две голевые передачи – «Вильярреал» выиграл 2:0 и обеспечил себе четвертое место в чемпионате Испании, дающее путевку в отборочный турнир Лиги чемпионов.

Матч

Ливерпуль — Вильярреал — 3:0 (1:0)

Голы

Сориано 7 (1:0 — автогол). Старридж 63 (2:0). Лаллана 81 (3:0).

Состав

Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Морено, Ловрен, Туре, Коутиньо, Джан, Лаллана, Милнер, Фирмино (Бентеке, 89), Старридж (Лейва, 90)

Вильярреал: Ареола, Коста, Мусаккио, Марио, Руис, Пина (Тригерос, 60), Суарес, дос Сантос (Бонера, 73), Сориано, Бакамбу, Сольдадо (Лопес, 69)

Предупреждения:

Клайн, 35 — Руис, 30; Сольдадо, 40; Суарес, 90

Удаления:

нет — Руис, 71

Судья:

Виктор Кашшаи (Венгрия)

Место и дата

05 мая 22:05, Энфилд, Текстовая трансляция

«Севилья» – «Шахтер»

«Севилья» может установить рекорд Лиги Европы, если выйдет в финал турнира в третий раз подряд.

Но главный тренер испанцев Унаи Эмери был очень осторожен в высказываниях перед ответным матчем: «Ошибочно думать о финале. Манера игры «Шахтера» сложна для «Севильи».

На вопросы о составе он ответил уклончиво. Однако издание Marca утверждает, что команды сыграют в тех же сочетаниях, что и неделю назад во Львове. Эту версию подтверждает и тренер «Шахтера» Мирча Луческу: «Я думаю, что оба коллектива выйдут на поле практически в тех же составах, что и в первом матче. С той лишь разницей, что на этот раз команды знают друг друга еще лучше, чем перед прошлой игрой».

Однако в среду вечером стало известно, что по индивидуальной программе тренировались капитан «горняков» Срна, а также форварды Гладкий и Дентиньо. Если хорватский защитник не примет участия в матче – это станет серьезной потерей для «Шахтера».

В матче чемпионата Украины против «Динамо» Луческу дал отдохнуть многим лидерам. Из тех, кто играл с «Севильей», на поле были только хавбеки Степаненко, Коваленко и Малышев. Так что силы «Шахтер» сберег. Но вот эмоциональный фон оставляет желать лучшего, даже несмотря на победу со счетом 3:0. Матч завершился дракой и грандиозным скандалом, главными участниками которого стали Степаненко и форвард киевлян Ярмоленко. Страсти не утихли до сих пор.

А вот «Севилья» готовилась к матчу в спокойной атмосфере. На игру с «Эспаньолом» Эмери выставил резервистов, и даже поражение 0:1 его не слишком огорчило. В чемпионате Испании «Севилья» твердо идет седьмой, ниже уже не опустится и, скорее всего, получит путевку в Лигу Европы на будущий сезон. Чего волноваться-то? Зато победа в этом розыгрыше Лиги Европы позволит сорвать солидный куш — в третий раз подряд завоевать трофей и прорваться в Лигу чемпионов.

Матч

Севилья — Шахтер — 3:1 (1:1)

Голы

Гамейро 9 (1:0). Эдуардо 44 (1:1). Гамейро 47 (2:1). Мариано 59 (3:1).

Состав

Севилья: Сорья Солес, Рами, Тремулинас (Эскудеро, 74), Каррису, Коке, Мариано, Банега (Кристофоро, 89), Н’Зонзи, Витоло, Крыховяк, Гамейро (Иборра, 82)

Шахтер: Пятов, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Срна, Малышев, Степаненко, Коваленко, Марлос (Веллингтон Нем, 85), Тайсон (Бернард, 77), Эдуардо (Дентиньо, 85)

Предупреждения:

Банега, 30; Витоло, 87 — Марлос, 12; Ракицкий, 15; Кучер, 20; Срна, 49; Эдуардо, 61; Степаненко, 76; Исмаили, 90

Судья:

Бьорн Кёйперс (Голландия)

Место и дата

05 мая 22:05, Рамон Санчес-Писхуан, Текстовая трансляция

Голосование: Каким будет финал Лиги Европы-2015/16?

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *