Мадрид в Милане. «Реал» обыграл «Ман Сити» и вышел в финал Лиги чемпионов

Новости

Мадридский «Реал» в ответном полуфинале Лиги чемпионов обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал. В решающем матче, который пройдет 28 мая в Милане, команда Зинедина Зидана сразится с земляками из «Атлетико».

Год назад, когда «Реал» на своем поле сыграл вничью с «Ювентусом» в ответном полуфинале Лиги чемпионов и вылетел из турнира, публика на «Сантьяго Бернабеу» жестоко освистала Бэйла, который провалил ту игру, да и вообще неубедительно выглядел на протяжении всего сезона.

«Наверное, тогда я действительно не показывал всего того, на что на самом деле способен. Но провести плохой сезон – это даже хорошо. Ты многое узнаешь о себе, учишься, делаешь выводы. И в этом году все уже гораздо лучше. А в будущем, надеюсь, смогу играть еще сильнее», — говорил валлиец.

Сейчас он и вправду ведет «Реал» за собой – 15 мячей в последних 16 матчах. А когда травму получил Криштиану Роналду, значение Бэйла для команды стало еще более очевидным. Пока португалец лечился, он забил победные голы «Райо Вальекано» и «Реал Сосьедад».

Валлиец продолжил геройствовать и в этом матче. Пока Роналду искал себя и нащупывал игровой ритм после двухнедельного простоя, Бэйл сделал решающий, как выяснилось, гол, пусть в этом моменте ему и повезло: Фернандо неудачно бросился под его прострел с правого фланга.

Казалось, что для «Реала» большой потерей станет отсутствие Каземиро. Бразилец в последние пару месяцев стал важнейшей фигурой для мадридцев, выполняя огромный объем черновой работы и обеспечивая необходимый баланс между обороной и атакой. Но футболисты «Реала» старательно накрывали соперника на чужой половине поля, не давая ему быстро развивать свое наступление. Так что первая атака по центру прошла у «Сити» только перед самым перерывом, но Фернандиньо, пробивая с линии штрафной, угодил в штангу. В пользу мадридцев было и присутствие на поле Яя Туре – ивуариец катастрофически замедлял игру «горожан».

Видео гола и опасных моментов здесь

Во втором тайме «Реал» и вовсе не стеснялся отходить к своей штрафной, раз за разом проводя резкие ответные атаки. Тем более что реактивные Бэйл и Роналду чувствуют себя в таком футболе, как рыбы в воде. И моментов у ворот «Сити» для матча такого уровня было достаточно.

И почти ко всем из них был причастен Бэйл, который действительно находится в фантастической форме. Валлиец чудесным пасом нашел в штрафной гостей Модрича, но хорват замешкался и позволил Харту спасти свою команду. А потом после подачи углового уже сам пробил в перекладину – тут бы никакой Харт уже не помог.

В последние десять минут «Реал» и вовсе не стеснялся убивать время всеми дозволенными правилами способами – например, подолгу перекатывая мяч без малейшего желания обострять игру. Когда надо, Мадрид умеет быть и таким – строгим и сухим. И критиковать «Реал» болельщики за это не будут – второй раз за последние три года королевский клуб сыграет в финале Лиги чемпионов.

Матч

Реал — Манчестер Сити — 1:0 (1:0)

Голы

Фернандо 20 (1:0 — автогол).

Состав

Реал: Навас, Марсело, Пепе, Карвахаль, Рамос, Иско (Родригес, 67), Модрич (Ковачич, 88), Бэйл, Кроос, Хесе (Васкес, 56), Роналду

Манчестер Сити: Харт, Санья, Клиши, Отаменди, Компани (Мангаля, 10), де Брюйне, Фернандиньо, Фернандо, Навас (Ихеаначо, 70), Туре (Стерлинг, 61), Агуэро

Предупреждения:

Васкес, 83 — де Брюйне, 30; Фернандо, 72; Отаменди, 90

Место и дата

04 мая 21:45, Сантьяго Бернабеу, Текстовая трансляция

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *