Мануэль Нойер: В первый раз такая драма

Новости

Лучшим игроков четвертьфинального матча Германия  Италия был признан голкипер победителей, который после игры ответил на вопросы журналистов.

Финита ля Италия. Репортаж Евгения Дзичковского

 С вами что-то подобное происходило раньше? Столько незабитых пенальти в серии!
– Никогда не было такого. Два пенальти в сериях с моим участием, случалось, не забивали. Но чтобы столько… Настоящая драма. При этом после двух таймов мы вправе были рассчитывать на большее. Но очень рады и такому попаданию в полуфинал.

 Как вы можете объяснить свою удачную игру? Сколько нервов у вас отняли эти пенальти?
– Было нелегко, не скрою. Но я старался не думать ни о чем, кроме своей вратарской работы. Обычно стараюсь предугадать действия бьющих, но в этот раз не помнил точно, кто как исполняет пенальти. Поэтому многое залетело почти по центру ворот.

 Вы готовились специально к возможной серии пенальти перед игрой?
– Конечно. Но это не всегда помогает, многие футболисты решают, куда бить, непосредственно перед разбегом или даже ударом. Итальянцы поступали примерно так же, потому что они тоже хорошо подготовились к этой серии. Теперь предстоит проанализировать их и мои действия. Вообще сборная Германия успешно бьет пенальти и даже установила, говорят, какой-то рекорд после серии с итальянцами. Но вряд ли стоит воспринимать такое всерьез и считать 11-метровые заведомым нашим преимуществом. Завышенная самооценка еще никому не шла на пользу.

Евро-2016. 1/4 финала. Германия – Италия. Видео лучших моментов матча

Матч

Германия — Италия — 1:1 (0:0)

Голы

Озил 65 (1:0). Бонуччи 78 (1:1 — пен.).

Состав

Германия: Нойер, Хуммельс, Боатенг, Хёведес, Хектор, Озил, Кроос, Киммих, Хедира (Швайнштайгер, 16), Гомес (Дракслер, 70), Мюллер

Италия: Буффон, Де Шильо, Бонуччи, Кьеллини (Дзадза, 120), Бардзальи, Пароло, Флоренци (Дармиан, 86), Стураро, Джаккерини, Эдер (Инсинье, 107), Пелле

Предупреждения:

Хуммельс, 90; Швайнштайгер, 112 — Стураро, 56; Де Шильо, 57; Пароло, 59; Пелле, 91; Джаккерини, 103

Судья:

Виктор Кашшаи (Венгрия)

Место и дата

02 июля 22:00, Матмут Атлантик, Текстовая трансляция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *