На Нецида и суда нет. Репортаж из Инсбрука, где Россия проиграла Чехии

Новости

Сборная России проиграла Чехии. Победный гол забил Томаш Нецид, игравший в ЦСКА у Леонида Слуцкого.

БОРЩ ИЗ БАРА «МОСКВА»

Сборная России приехала играть с чехами в Инсбрук, на тот самый стадион, где на Евро-2008 команда Хиддинка сначала проиграла испанцам, а затем, победив шведов, вышла в плей-офф. Там будут обыграны голландцы, после чего сборная влюбит в себя всю страну. Вместимость арены «Тиволи Ной» с тех пор сократилась вдвое, до 17 тысяч зрителей. И стала она походить на стадион «Сатурн» в Раменском. Разве что природа тут гористее, чем в Подмосковье.

Стадион Тиволи Ной со времен Евро-2008 уменьшился вдвое pic.twitter.com/cfC0cZ1Cbz

— Артем Локалов (@lokalov) 1 июня 2016 г.

Зато антураж вокруг — почти родной. Неподалеку автосервис с логотипом вазовской «Лады», чуть дальше — бар «Москва», где подают борщ, пельмени, голубцы и коктейль «Путин».

— Водка, текила, вишневый сок, — владелица бара раскрыла секрет приготовления напитка. И тоже засобиралась на футбол.

В Инсбруке перед матчем Россия — Чехия предлагают коктейль "Путин" за 7.80 pic.twitter.com/yQxYcHKZ2e

— Артем Локалов (@lokalov) 1 июня 2016 г.

Корреспондент Sovsport.ru решил ограничиться борщом, который приготовил муж хозяйки. Итальянец. Получилось у него неплохо. Но вот странно — со специями не угадал. А за острыми ощущениями он тоже пошел на футбол.

Вообще желающих посетить игру оказалось немного (билеты продавали по 16 и 18 евро). Собралось в итоге около тысячи человек. Картинка для Первого канала, который транслировал встречу в прайм-тайм, не самая привлекательная. Зато раздолье для рекламодателей крепких спиртных напитков — в Европе их реклама не запрещена.

Первый канал, кстати, анонсировал выход в эфир документального фильма про сборную России. «Перезагрузка» — так он называется — выйдет в эфир 11 июня, в день первого матча на Евро — с Англией.

«Главный герой – культовый человек сегодняшнего российского футбола, самый обсуждаемый, самый популярный, но, в то же время, один из самых закрытых футболистов сборной России. Вратарь №1 — Игорь Акинфеев», — говорится в пресс-релизе Первого.

А про главного тренера сборной Леонида Слуцкого, сумевшего «перезагрузить» команду, сказано, что он не похож на футбольного тренера в классическом представлении: «Выглядит как добродушный увалень. И ведет себя так же. Но под руку ему лучше не попадаться».

В общем, посмотрим на «Перезагрузку».

РОСИЦКИ НАПОМНИЛ О СЕБЕ

Пока же у сборной одни только нагрузки. И требовать от команды отличной игры сейчас, как это принято говорить во время сборов, не стоит. Вот и Роман Широков (он не играет из-за повреждения) накануне говорил, что нагрузки могут сказаться на игре.

Но поначалу российская сборная выглядит бодрее. Чехи теряют мяч около штрафной — и Кокоринпробивает Чеха. Зенитовец — одно из звеньев в атакующем трио вместе со Смоловым, который действует слева, и Дзюбой на острие.

В обороне слева вышел Торбинский, а не Комбаров, справа — Смольников, а центр был традиционным — Василий Березуцкий и Игнашевич. Главный герой «Перезагрузки» Акинфеев остался в запасе. Слуцкий дал сыграть Лодыгину и Гилерме, который появился во втором тайме. Выход вратаря произвел впечатление на австрийских телевизионщиков, работающих на матче.

— Что они кричат? — журналист уточнил, что скандируют болельщики.

— Рос-си-я! — ответили ему.

— Ах, Россия! Мне послышалось Бра-зиль-я!

В общем, это был комплимент российской сборной. Которая пропустила в начале второго тайма. Гилерме не смог справиться с ударом Росицки. 35-летний чех все еще числится игроком лондонского «Арсенала». Но напомнил о себе голом в ворота сборной России.

ДЕБЮТ И ОШИБКА НОЙШТЕДТЕРА

На российскую сборную пришел посмотреть Станислав Черчесов.

— Ну, как вам у меня дома, в Тироле? — спросил главный тренер «Легии».

В Тироле было хорошо. Обещанного дождя не было, только облака задевали за горы. Где-то там, высоко, обитает Станислав Саламович.

— Вон на той горе у меня дом, — показал он.

Про свое будущее тренер отказался говорить категорически. Позвал смотреть игру. И едва она началась, официально было объявлено, что Черчесов больше не главный тренер «Легии». Вот так: на матч Стансилав Черчесов пришел в одном качестве, ушел в другом.

Станислав Черчесов пришел на матч Россия — Чехия главным тренером Легии. Но во время игры быть им перестал pic.twitter.com/NoY6IIo4dP

— Артем Локалов (@lokalov) 1 июня 2016 г.

Во втором тайме Черчесов уделил больше времени телефонным переговорам, нежели просмотру футбола.

Справедливости ради, был он не самым увлекательным. Чехи упустили хорошую возможность выйти вперед, когда головой бил экс-нападающий ЦСКА Нецид.

У России вышел на замену Нойштедтер, который сыграл в центре защиты с Игнашевичем. Так Роман, на днях получивший российский паспорт, дебютировал в сборной России. Он, кстати, и нанес чуть ли не единственный удар сборной России по воротам чехов и Чеха. Но вратарь спокойно забрал мяч.

А Нецид все-таки добился своего — замкнул прострел слева, опередив как раз Нойштедтера. Так бывший игрок ЦСКА насолил своему бывшему тренеру. И гол победный забил, и сделал это из-под игрока, за которого ратовал Слуцкий…

Матч

Россия — Чехия — 1:2 (1:0)

Голы

Кокорин 6 (1:0). Росицки 49 (1:1). Нецид 90 (1:2).

Состав

Россия: Лодыгин (Гилерме, 46), Смольников, Игнашевич, Березуцкий В. (Нойштедтер, 64), Торбинский (Комбаров, 64), Денисов, Шатов, Иванов (Головин, 63), Кокорин (Самедов, 63), Дзюба (Мамаев, 46), Смолов

Чехия: Чех, Лимберски (Кадержабек, 65), Кадлец М., Губник (Сивок, 46), Селасси, Росицки (Коларж, 85), Крейчи, Павелка (Плашил, 46), Дочкал (Скалак, 41), Дарида, Лафата (Нецид, 46)

Судья:

Роберт Шёргенхофер (Австрия)

Место и дата

01 июня 19:00, Тиволи-Ной, Текстовая трансляция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *