Набабкин – лидер ЦСКА

Набабкин – лидер ЦСКА

Новости

Уход старожилов из ЦСКА не только оголил проблему обновления команды, но и стал мощным ударом по самой структуре клуба и атмосфере внутри коллектива. Некогда ранее за всё, что происходило в раздевалке и на тренировках, отвечали братья Березуцкие и швед Вернблум.

Строгие и требовательные ветераны не давали спуска молодым футболистам, а Понтус мог легко напихать даже за банальные ошибки в тренировочном процессе. Каждый новичок команды проходил жёсткий контроль со стороны лидеров клуба и чувствовал на собственном опыте, насколько серьёзно в ЦСКА относятся к мелочам.

Кирилл Набабкин никогда не отличался ни лидерскими качествами, ни высокими показателями с точки зрения игры. Для многих, даже своих болельщиков, он являлся примером футболиста, который никогда не станет игроком основы, выходя лишь по случаю травм или дисквалификации партнёров. Стоит отдать должное Кириллу. Для того чтобы играть чаще, он переобучился на позицию левого защитника, ибо при здоровом Фернандесе Набабкин выходил бы на поле крайне редко.

Когда подошёл к концу очередной срок контракта Набабкина, тот неожиданно для многих согласился на существенное понижение в зарплате, заявив, что мечтает завершить свою карьеру в ЦСКА. Этот поступок нашёл отражение в отношении к нему со стороны болельщиков, и многие стали видеть в Кирилле своего, настоящего армейца.

Оставшись по сути одним из немногих старожилов, Набабкин неожиданно стал лидером команды. Игра Кирилла преобразилась на глазах, а его многогранность стала откровением сезона для фанатов и специалистов. Набабкин научился действовать даже на самых неожиданных позициях, вроде опорного полузащитника, и всегда старался выполнять задачи, не жалуясь на непривычные роли. В раздевалке Кирилл также стал явным лидером среди молодых игроков. Он не только поддерживал их в минуты неудач, но и строго относился к малейшему проявлению равнодушия.

Кажется, даже для главного тренера ЦСКА подобное преображение Набабкина стало полной неожиданностью. Наконец, Кирилл получил долгожданный вызов в сборную России. Утихли и насмешки со стороны болельщиков, а всё чаще по отношению к Набабкину звучали такие слова, как легенда клуба.

Кирилл не просто вышел на новый этап в своей карьере, но и обрёл невиданную прежде популярность. Даже те, кто прежде критиковал Набабкина, были согласны с тем, что Кирилл с уходом прежних лидеров раскрепостился и принял на себя ношу главного лица команды.

Несмотря на то, что в клубе есть явный пример легендарности в лице Игоря Акинфеева, все прекрасно знают скромный характер вратаря ЦСКА, для которого лишнее проявление своего лидерства стало бы в тягость. Набабкин – прекрасный пример того, что даже в серьёзном возрасте можно покорить любые вершины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *