Насколько трансфер Ротаня в «Динамо» может быть успешным

Насколько трансфер Ротаня в «Динамо» может быть успешным

Новости

На днях опорный полузащитник с украинским паспортом Руслан Ротань перешел в киевское «Динамо». Журналистами уже приводилась статистика, что 36 летний хавбек стал самым возрастным игроком за всю историю столичного клуба, который пополнил ряды вице-чемпиона Украины по футболу.

Конечно, никто не сомневается в высокой квалификации Ротаня, ведь в свое время он вместе с днепропетровским «Днепром» доходил до финала Лиги Европы и был очень близок до реализации мечты – завоевания европейского трофея. Тогда подопечным Мирона Маркевича не хватило совсем чуть-чуть, чтобы поднять над своей головой вожделенный трофей. И большая заслуга в этом как раз и состояла в лице Руслана Ротаня, который, между прочим, отметился голом со штрафного в финальном поединке против испанской «Севильи», победившей украинскую команду со счетом 3:2.

Сейчас, возможно, Ротань уже не в той форме, в какой пребывал еще несколько лет назад. Ведь почетный возраст как для профессионала-футболиста все же дает о себе знать.

В связи с этим, резонно возникает вопрос – насколько может быть полезен Руслан для «Динамо». Как заявил в интервью Михайличенко, Ротаня киевляне приобретали сугубо с прицелом на чемпионскую гонку, которую им предстоит вести с донецким «Шахтером». Но если учитывать, что у горняков в полузащите действуют очень быстрые и техничные бразильские полузащитники, приглашение Ротаня в «Динамо» выглядит несколько странным.

Возможно, селекционный отдел украинского клуба посчитал, что колоссальный опыт, имеющийся у Ротаня, поможет «Динамо» удачно выступить в Лиге Европы и пройти по сетке турнира как можно дальше. Или все очень банально: боссы и тренерский штаб бело-синий пытается таким образом просто закрыть проблемную позицию на футбольном поле. Ведь судя по информации, активно распространенной в СМИ, белоруса Никиту Корзуна, игрока аналогичного амплуа, киевский клуб намерен отдать в аренду.

Насколько успешным станет данный переход – покажет лишь время. Однако уже сейчас можно смело утверждать, что это большой вызов не только для самого «Динамо», но для Ротаня также. Лишь результаты, которые являются своеобразной лакмусовой бумажкой успешности того либо иного футбольного коллектива, могут дать ответы на многие вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *