Поражение российских клубов в лиге Европы

Поражение российских клубов в лиге Европы

Новости

Сразу после жеребьёвки 1/8 финала лиги Европы среди болельщиков и специалистов пошли рассуждения о возможных результатах российских клубов в этом турнире. Получив испанские команды, тем не менее, оба представителя России не были в равных условиях, с точки зрения опасности соперника. Краснодару досталась прекрасно играющая, хоть и не стабильная Валенсия. Зенит же мог в целом радоваться жребию, получив прозябающий на дне таблицы Испании Вильяреал.

Казалось, что первый матч питерского клуба на домашней арене не должен стать проблемой, и команда обязана оформить необходимый задел перед ответной игрой на чужом поле. Но Зенит лихорадит с середины сезона и в одной конкретной игре он способен уступить даже заведомо более слабому сопернику. Не исключением стал и матч с испанцами. С самого стартового свистка дела у команды Семака пошли из рук вон плохо. Питерцы не могли наладить комбинационную игру, а контратаки соперника с каждой минутой становились всё более опасными. Изначальные разговоры о том, что испанскому клубу важнее успешная борьба за выживание во внутреннем первенстве, а на еврокубок они выйдут с пониженной мотивацией, быстро сошли на нет. Зенит пропустил первым, и всем стало понятно, что данное противостояние не будет лёгкой прогулкой для команды с берегов Невы. Даже быстрый ответ в виде гола Азмуна не изменил рисунка игры. Во втором тайме Зенит снизил скорости и, казалось, совсем бросил играть. Футболисты Вильяреала, напротив, вдохновившись собственными успешными действиями выглядели острее и заслуженно забили ещё два мяча в ворота соперника.

Данным поражением Зенит не только усугубил своё положение в турнире, но и фактически поставил крест на амбициях нового руководства, мечтающего о финале еврокубка в этом сезоне. В ответной игре футболистам Зенита нужно совершить чудо, забив минимум три мяча и не допустив покорения собственных ворот.

Совсем иначе выглядят дела у Краснодара, который хоть и тоже уступил в первом матче, не находится в пожарной ситуации. Валенсия хоть и быстро забила два мяча в ворота «быков», в дальнейшем сбавила обороты, в том числе и под натиском соперника. Краснодар постепенно наладил свою игру и смог отквитать один мяч. Таким образом, второму российскому клубу предстоит задача в победе на своём поле в один мяч, если счет будет 1-0 в их пользу, что не выглядит невыполнимым. В этом сезоне с характером у команды Мусаева всё в порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *