При равенстве очков золото возьмет «Ростов»

Новости

В еврокубковом сезоне-2016/17 Россия будет представлена ЦСКА и «Ростовом» в Лиге чемпионов, а также «Зенитом», «Краснодаром» и «Спартаком» в Лиге Европы.

В чемпионской гонке – два клуба

ЦСКА и «Ростов» разыграют золотые медали в заключительном туре. Первый отправится в Казань на встречу с «Рубином», второй на выезде сыграет с «Тереком». Армейцев устроит ничья и даже поражение – при условии, что ростовчане также потеряют очки. Чтобы гарантировать себе чемпионский титул, ЦСКА надо побеждать. Если красно-синие сыграют вничью, а «Ростов» выиграет и у соперников будет по 63 очка, то чемпионом станет команда Курбана Бердыева (по дополнительному показателю – личные встречи: поражение 1:2 и победа 2:0).

«Бронзу» разыграют «Зенит» и «Краснодар»

В 30-м туре «Зенит» сыграет в гостях с «Динамо», а «Краснодар» – дома с «Амкаром». «Быкам», чтобы финишировать третьими, надо одержать победу и рассчитывать на то, что питерцы потерпят поражение. В этом случае у обеих команд будет по 56 очков и по 16 побед – но у «Краснодара» преимущество по личным встречам (2:0, 0:0).

«Краснодар», однако, может не только подняться, но и опуститься – если проиграет, а «Спартак» победит в гостях «Уфу». Тогда красно-белые будут выше по количеству побед.

Борьбу за выживание ведут пять клубов

В заключительном туре «Кубань» в гостях сыграет с «Уралом», «Анжи» – с «Крыльями Советов», «Мордовия» – с «Локомотивом», а «Динамо» и «Уфа» свои матчи проведут дома – против «Зенита» и «Спартака» соответственно. Любой из клубов, занимающих места с 12-го по 16-е, может вылететь напрямую или попасть в переходные матчи.

РЕГЛАМЕНТ

17.3. В случае равенства очков у двух и более команд места команд в таблице чемпионата определяются:

– по наибольшему числу побед во всех матчах;

– по результатам игр между собой (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей, число забитых мячей на чужом поле);

– по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;

– по наибольшему числу мячей, забитых на чужих полях во всех матчах.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *