Причины таких результатов Мадридского реала

Причины таких результатов Мадридского реала

Новости

Последнее время «сливочные» показывают не очень убедительную игру. Они не смогли обыграть не самый сильный Реал Сосьедад, Вильярреал, который идет на предпоследнем месте. И это не просто случайные поражения, а стабильные результаты команды. Сначала с этим не справился Лопетеги, теперь пытается Солари, но и у него получается не лучше. Стоит разобраться, в чем заключается причина слабой игры «Реал Мадрид».

1. Молодой лидер. В команде нет лидера, который бы вел за собой команду. Да, в раздевалке остались лидеры прошлых лет: Серхио Рамос, Дани Карвахаль, но не на поле. Единственным, кого можно назвать на поле лидером, так это недавно купленный Винисиус. На протяжении отрезка времени, с тех пор, как Солари возглавил команду, он смотрится очень недурно. Однако он еще очень молод, и ему трудно вести команду за собой, пока что у него нечасто получается вытаскивать важные матчи для команды.

2. Молодой состав. При Солари в стартовом составе начали намного чаще появляться молодые игроки: Регилон, Винисиус, Мариано Диаз, Одриосола и другие. Возможно, а, скорее всего, так и есть, что все они в будущем суперзвезды. Однако, пока что у них не достаточно опыта, непостоянная игровая практика, сложная ситуация со всей командой. Это давит на молодых, поэтому им пока сложно показывать хорошие результаты стабильно.

3. Травмы. Не самая веская причина, но все же. Не так давно на вратарей «сливочных» обрушилась какая-то неведомая напасть: Куртуа травмировался, Навас травмировался, Касилью за два дня до этого продали, Лунин отказался возвращаться из аренды. В общем, беда. На ворота пришлось ставить сына Зидана Люку Зидана. Непрекращающаяся эпопея с травмами Гарета Бэйла осточертела всем окончательно. За несколько лет в стане мадридцев он получил 22 травмы. Он должен был стать тем самым лидером королевского клуба, но пока этого не случилось. Ну и наконец, талантливейший испанец Хесус Вальехо. Он должен был заменить в стартовом составе Серхио Рамоса, стать его приемником, но закрадываются сомнения на этот счет, когда слышишь, что он получил 4 мышечных травмы только в этом сезоне. Трудно представить, что будет дальше. Возможно, это лишь временные трудности и вскоре Вальехо станет основным. А может быть, он станет вторым Вудгейтом.

4. Раздевалка. Как часто при Зидане можно было услышать от самих футболистов, что мадридский Реал – это семья. Все дружат друг с другом, хорошая атмосфера. Сейчас же, такого нет. Все чаще появляются слухи, что Солари недоволен то Иско, то Марсело. Часто говорят о трансферах: Марсело хочет в Ювентус к Роналду, Модрич уходит в Интер, Ковачич не хочет возвращаться из аренды, что летом клуб ожидает чистка состава и тому подобное. Это может означать только одно: в клубе нет доверия, дружеских отношений, как при Зидане, а это очень плохо. Моуриньо из-за этого уволили.

5. Частая ротация. Если вспомнить команду Зидана и попросить кого-нибудь назвать ее стартовый состав и 3-4 игроков приближенных к основе, то это не вызовет особых трудностей. А если попросить назвать стартовый состав сейчас? Реал играет в 2 или в 3 центральных защитника? Кто играет слева: Регилон или Марсело? Кто играет в центре: Себальос, Льоренте, Кроос или Модрич? Мало кто сможет ответить на данные вопросы.

Перечислять причины падения уровня игры Мадрида можно долго, но в данной статье были затронуты основные из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *