Рацион футболистов

Рацион футболистов

Новости

Что едят футболисты? Скорее всего данный вопрос мало кого интересует, но на самом деле питание футболистов должно быть правильным и сбалансированным.

Футболисты во время игры и тренировок теряют много сил и энергии, и поэтому еда должна быть калорийной, но при этом не жирной. Игроки всегда должны получать все необходимое для их организма и ничего лишнего. Правильное питание должно только восстанавливать потерянные силы и ни в коем случае не наносить вред организму.

Игроки высшего дивизиона всегда питаются хорошо, как правило в их рацион входит меню шведского стола, которое достаточно разнообразное и сбалансированное.

Например, игрокам московского «Спартака» запретили завтракать колбасой или сосисками. Теперь их завтрак состоит только из крекеров, орехов, свежевыжатого сока и омлета. Так же игрокам запрещен шоколад и любая выпечка.

Футболистам питерского «Зенита» одно время было запрещено употреблять свинину. Но сейчас тренер команды разрешил добавлять свинину в небольшом количестве в фарш для котлет, для того, чтобы придать им сочность и пикантность.

Шеф — повар «Зенита» отдает предпочтение белорусскому мясу так как считает, что оно самое качественное. Мясо должно обязательно быть полностью прожарено. Мясо с кровью запрещено, так как слабая прожарка негативно сказывается на работе желудка.

В летний период повара команды в меню игроков добавляют щавель и шпинат, которые являются достаточно полезным лакомством. Так же футболистам готовят украинский борщ с пампушками, который приготовлен действительно по всем украинским традициям. Что касается напитков, то повара команды отдают предпочтение ягодным морсам, компотам из брусники и клюквы.

Камо Татевосян, который является шеф-поваром питерского «Зенита» поделился рецептами своих коронных блюд для команды.

Итак, это мексиканский салат, для приготовления которого необходим корень сельдерея, филе жаренного цыплёнка, варенное яйцо, репчатый лук, красный перец, оливковое масло, уксус и майонез.

Все вышеперечисленные овощи и филе цыплёнка необходимо мелко нарезать и перемешать с майонезом, оливковым маслом с добавлением уксуса.

И второе блюдо шеф — повара, это тигровые креветки с томатом. Для приготовления данного блюда необходимы креветки, лимон, помидор, оливковое масло сливки и соль.

Креветки, необходимо очистить от панциря и замариновать их в соке лимона на протяжении пяти минут. Далее обжарить на сковороде, после чего переложить в сотейник. Помидоры так же необходимо порезать кубиками и обжарить, после чего добавить в сотейник к креветкам, добавив сливки тушить на протяжении пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *