«Россия потеряла лидеров, но у них есть «русский Роналду». Взгляд из Англии

Новости

Daily Mail делится наблюдениями о сборной России и рассказывает, чего опасаться англичанам.

Что пошло не так?

Нет сомнений, что Россия станет серьезным соперником для сборной Англии. Но команда за последнее время существенно ослабла, так как потеряла из-за травм полузащитников Алана Дзагоева и Игоря Денисова. Учитывая, что оба считались игроками стартового состава, их отсутствие будет отличным подспорьем для Англии.

Кого пригласили вместо травмированных?

Денисова заменил полузащитник «Зенита» Артур Юсупов, который, к счастью для сборной, отдыхал поблизости — в Монако. Когда футболист прибыл в расположение сборной, признался, что, возможно, набрал несколько лишних кило. А еще у полузащитника не оказалось с собой бутс, пришлось их позаимствовать. Теперь Англия может лишь надеяться, что Юсупов сыграет в субботу.

Скандалы?

Да, УЕФА объявила, что за сборной России будут пристально наблюдать, учитывая последние новости о положительных допинг-пробах в различных видах спорта. К тому же немецкий телеканал ARD заявил, что министр спорта РФ Виталий Мутко скрыл положительную пробу одного из ведущих футболистов сборной.

Как травмы изменят расстановку?

Главный тренер Леонид Слуцкий предпочитает схему 4-2-3-1, но так как он остался без двух ключевых полузащитников, может рискнуть и перейти на атакующую модель 4-3-3. У России достаточно игроков, которые могут больно уколоть англичан. Например, 20-летний полузащитник ЦСКА Александр Головин, которого прозвали «русским Роналду». Он сыграл всего три матча за сборную, но забивал в двух из них. И уже считается одним из тех молодых футболистов, за которыми стоит наблюдать на Евро.

Атакующая модель поможет Слуцкому выставить на острие пару нападающих Дзюба-Кокорин. Дзюба менее опытен в плане выступлений на международных турнирах, но зато лучше провел сезон в клубе. Он доставит много проблем на втором этаже, особенно не всегда надежным полузащитникам сборной Англии. Кокорин был когда-то трансферной целью «Арсенала», играл на Евро-2012 и ЧМ-2014, а также забивал решающие голы в отборочных матчах к Евро-2016.

Секретным оружием России может быть форвард Федор Смолов, который стал лучшим бомбардиром чемпионата России. Он вряд ли начнет матч с первых минут, но точно взбодрит команду, если выйдет на замену.

Как Англии использовать слабости России?

Сборная теперь славится своей мощью в атаке, а потому попытается воспользоваться нерасторопностью стареющей защиты россиян. В центре обороны, скорее всего, сыграют Сергей Игнашевич (36) и Василий Березуцкий (33). Оба обладают большим опытом, но его может не хватить, чтобы скрыть отсутствие скорости.

Возможно, на поле появится и опорный полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер, он также может сыграть в центре обороны. Но он провел всего один матч за сборную, и может быть не готов к выступлению на большом турнире.

Голосование: Как завершится матч Англия – Россия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *