"Севилья" (Севилья, Испания) - "Славия" (Прага, Чехия)

«Севилья» (Севилья, Испания) — «Славия» (Прага, Чехия)

Новости
Гости из Чехии пожалуют в Андалусию! В первом матче 1/8 финала Лиги Европы испанская «Севилья» на родном стадионе «Рамон Санчес Писхуан» примет пражскую «Славию». Напомним, пути этих команд уже пересекались между собой на евроарене. Было это на групповом этапе Лиги Чемпионов сезона 2007/08, и тогда оба поединка остались за «рохибланкос», которые победили со счетом 4:2 дома и разгромили соперника на выезде — 3:0. С тех пор многое изменилось, но, думается, пражане были бы не прочь поквитаться с «нервионес» за старые обиды. Что касается последних поединков в национальных чемпионатах, то они сложились по-разному для коллективов Пабло Мачина и Йиндржиха Трпишовского. Так, «Севилья» в Чемпионате Испании сенсационно проиграла в гостях «Уэске» (1:2), а «лоскутные» в очередном туре чешского первенства разгромили на выезде «Богемианс-1905» — 3:0. Как видим, в лучшем настроении перед игрой пребывают гости. Так или иначе, выйти в следующий этап соревнований горят желанием как те, так и другие. Ведь победа в Лиге Европы позволяет рассчитывать на прямую путевку в Лигу Чемпионов, а это вдвойне ценно для обеих команд, поскольку у «рохибланкос» в последнее время дела в Примере идут из рук вон плохо, а «Славия» даже в случае победы в Первой Лиге Чехии сможет уповать разве что на участие в квалификации главного турнира Европы. Сказанное выше предвещает интересную и бескомпромиссную борьбу в предстоящем поединке.

 

Какие ожидания непосредственно от самой игры? Разумеется, с первых минут встречи «Севилья» понесется на ворота «Славии». Что, впрочем, и неудивительно, ведь ответный матч в Праге не грозит стать для «рохибланкос» легкой прогулкой, поэтому дружине Пабло Мачина архиважно обеспечить себе хороший задел перед поединком-реваншем. Также очевидно, что хозяева сделают ставку на быстрый гол, который позволит им более уверенно контролировать ситуацию на поле. Что касается «Славии», то придется «лоскутным» много времени проводить в обороне и просто ждать своего редкого шанса в контратаке. В принципе, игра должна получиться достаточно зрелищной и результативной, но при этом есть большая вероятность того, что все голы влетят в одни ворота. Но опять-таки, стоит подчеркнуть, что зрителям на стадионе едва ли будет скучно.

 

Явным фаворитом матча является «Севилья». Во-первых, «нервионес» играют дома, стало быть, солидная поддержка родной инчады им обеспечена. А во-вторых, по своему кадровому потенциалу команда Пабло Мачина существенно превосходит «Славию». Однако не стоит заранее хоронить пражан. «Красно-белые» являются своеобразной темной лошадкой и всегда могут удивить. К тому же, «рохибланкос» нынче пребывают явно не в лучшей форме, так почему бы чехам этим не воспользоваться? В общем, лишь игра покажет, насколько глубок кризис «Севильи» и насколько «лоскутные» готовы преподнести сюрприз. Чем же завершится испанско-чешское рандеву, узнаем в четверг, 7 марта. Не пропустите, не все так очевидно в этой встрече, как кажется на первый взгляд!

Прогноз: 2:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *