«Спецназ дважды хотел идти на штурм автобуса»

Новости

Президент клуба болельщиков «Динамо» и член ВОБ Виктор Александров, находящийся сейчас в автобусе с российскими болельщиками, который задержала французская полиция, рассказал о том, что происходит.

— Мы отказываемся выходить из автобуса, — говорит Александров. – Ждем консула. Потому что тут никаких объяснений нет. Чисто политическая акция. Есть пожилые люди, женщины, которые чисто теоретически даже не могли принимать участие ни в каких беспорядках. Но полиция настроена на депортацию всех. Будем держаться.

— Вы тоже сейчас в автобусе?
— Да-да. Жара страшная. Не дают включать кондиционер, в туалет ходить. Точнее в туалет разрешают только с паспортом. Понятно, почему. Чтобы тебя арестовали и депортировали сразу. Такой идет пресс, практически заложниками являемся. Спецназ хотел пойти на штурм два раза, но вроде у них как благоразумия этого не делать пока хватает.

— Люди не выходят из автобуса, потому что это сразу депортация?
— Тебя сразу пеленают и арестовывают. И депортация. Четверых увезли, в том числе двух девушек. Мы попытались понять, всех ли будут депортировать или выборочно. Девушки вызвали проверить, потому что полностью считали себя невиновными. Но и их арестовали.

— Их точно депортировали?
— Список на депортацию я не видел. Но по тому, что мы знаем – ситуация именно такая. И наша поездка в Лилль полностью сорвана. Мы должны были в шесть утра стартануть и быть в пути.

— В автобусе представители ВОБа?
— Да. Представители фан-движений из различных городов России.

— Сколько процент женщин?
— 30 процентов. Плюс есть еще и пожилые люди.

— Кто-то из сотрудников полиции говорит на английском?
— Есть женщина-переводчица, которая ведет коммуникацию между нами и жандармерией. Тут находится жандарм округа. Море полиции. Хотели штурмовать. Но вроде как напряжение отлегло, ждем консула. Но все равно не дают завести автобус и включить кондиционер. Соответственно, туалет уже тоже внутри салона.

— На что надеетесь?
— Ждем нашего консула.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *