Спортсменов сборной РФ рассмешили скейтборды, разработанные для них военными

Новости

Спортсменов сборной РФ рассмешили скейтборды, разработанные для них военными

Глава Федерации скейтбординга России Илья Вдовин в эфире радиостанции «Маяк» поделился мнением насчет спортивного инвентаря, разрабатываемого для национальной команды отечественными военными предприятиями.

«Владимир Владимирович Путин буквально вчера, 25 сентября, был на выставке Агентства стратегических инициатив, где смотрел и даже трогал скейтборды, произведенные по какой-то конверсионной программе военными предприятиями. Когда я показал эти скейтборды нашим ребятам из сборной, они смеялись», — рассказал Вдовин.

«Но на самом деле посмотрим. Может, сделают ноу-хау суперскейтборд из засекреченных материалов и мы выиграем на нем Олимпиаду?» — добавил он, когда шутка не вызвала смеха в студии.

По словам Вдовина, ортодоксальную семислойную фанеру из канадского клена пока невозможно заменить никакими современными материалами, включая карбон или углепластик. Из чего был изготовлен инвентарь отечественными умельцами он не уточнил.

Глава Федерации скейтбординга выступал в эфире радиостанции «Маяк» в компании спортсменов Игоря Бочарова и Константина Кабанова в преддверии стартующего в октябре в Нижнем Новгороде чемпионата Европы по скейтбордингу.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *