Ведран Чорлука: Восемь лет назад было больней

Новости

Хорваты расстроили, словно с ними с Евро уехала еще одна частичка чего-то нашего. Симпатичные, умелые, играющие они с размаху налетели на тугих португальцев и легли плашмя. Знали бы, к чему приведет их обстоятельность, много поменяли бы в субботней игре. Например, включили бы жар сразу, а не в конце. А футбол еще раз подтвердил: в него играют не только умом, но и сердцем.

Лучшим у хорватов по комплексным статистическим показателям стал защитник «Локомотива», ответивший после матча на вопросы российских корреспондентов.

— Шикарная победа над испанцами — и такой вот удар от португальцев. Вам не кажется, что свой шанс в этот субботний вечер упустило целое поколение хорватских игроков?
— Мы очень расстроены. Это действительно был отличный шанс для этой команды, хорошо сыгранной, многое умеющей. Очень серьезный удар, мы не заслуживали гола на последних минутах. Но таков футбол, в нем не может быть только победителей.

— Что нужно было сделать, чтобы не пропустить в самом конце?
— Забить. А мы не забили, в том числе на последних минутах. От этого все и пошло, весны качнулись в другую строну, Нани удался великолепный пас… Остальное вы видели. Что тут можно изменить? Ничего.

— Сильно устали?
— Окровенно говоря, да. Ближе к концу нам стало трудней контролировать мяч. Мы отдали много сил в этом матче, а потом еще и взвинтили темп. В таких случаях выигрывает всегда тот, кто сохраняет высокую концентрацию. Криштиану Роналду сохранил. Прибежал, куда надо, помог забить Куарежме. Все остальное сразу теряет смысл. Какая разница теперь, насколько нам было тяжело, и кто выглядел сильнее почти два часа?

— Что сейчас у вас на душе?
— Там плохо. Эта Хорватия сильнее этой Португалии. Но Португалия оказалась удачливей. Жаль, что вылетели, винить, однако, некого.

— Почему вы заиграли со страстью только в последние 15 минут?
— Потому что мы не ожидали от португальцев тотального отхода назад. Они просто ждали своих моментов, почти не обостряли. Правда, задуманное выполняли хорошо. Располагались плотно, пространства нам почти не предоставляли. А потом устали, разумеется, они тоже люди. У нас стали возникать шансы. Мы их не использовали. Они — да. Что тут скажешь?

— Это самый трагичный момент в вашей карьере?
— Ну, нет, когда в Вене проиграли туркам в 2008-м, тоже было горько. Чувствовал себя тогда намного хуже, чем сегодня.

— Роналду уже не тот?
— Почему? Шикарный игрок, будет у него всего один момент — не упустит. Сейчас получил от Нани удачно мяч и сделал гол. Но все, кто смотрел эту встречу, подтвердят: Хорватия играла лучше, имела больше возможностей забить. Только кому это сейчас интересно?

— Ваша команда вообще выглядела едва ли не самой играющей на групповом этапе.
— Лучше бы мы сегодня были самыми забивающими.

— На поле многие хорваты плакали. Что происходило в раздевалке?
— То же самое. Многие понимали: такого шанса у них просто не будет.

— Каковы ваши личные планы? За кого будете выступать после Евро-2016?
— Пока не могу сказать. Сейчас я игрок «Локомотива». Отдохну пару недель, потом посмотрим, что будет.

Матч

Хорватия — Португалия — 0:1 (0:0)

Голы

Куарежма 117 (0:1).

Состав

Хорватия: Субашич, Чорлука (Крамарич, 120), Стринич, Срна, Вида, Ракитич (Пьяца, 110), Брозович, Бадель, Модрич, Перишич, Манджукич (Калинич Н., 88)

Португалия: Патрисиу, Герреру, Соареш, Пепе, Фонте, Гомеш (Саншеш, 50), Силва А. (Перейра, 108), Карвалью В., Мариу (Куарежма, 87), Роналду, Нани

Предупреждения:

нет — Карвалью В., 78

Судья:

Карлос Веласко Карбальо (Испания)

Место и дата

25 июня 22:00, Феликс Боллар, Текстовая трансляция

Голосование: Задевает ли вас поведение некоторых игроков сборной России после вылета с Евро?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *