Виктор Гончаренко – лучший тренер РПЛ

Виктор Гончаренко – лучший тренер РПЛ

Новости

Фигура Виктора Гончаренко для многих до сих пор остаётся загадкой. Его манера общения с прессой и внешний вид располагают к мнению, что это человек с очень мягким характером, высоким культурным образованием и не менее высокими ценностями. В то же время, сами игроки говорят о том, что Виктор Михайлович далеко не пример сдержанности, а летающие по раздевалке бутылки из под воды – обычная картина в неудачных матчах.

В тренерской истории белорусского специалиста немало ярких побед. С минским БАТЭ он познал и вкус многократных чемпионских званий, и яркие выступления в Лиге чемпионов.

В России у Гончаренко также начиналось всё в лучших традициях талантливого тренера. Приняв к руководству Кубань, он долгое время успешно вёл команду к историческим результатам. Однако, дальнейшие действия президента клуба перевернули не только амбиции Гончаренко, но и привели к полному развалу команды.

Уволенный со странной формулировкой «за слишком мягкий подход», Гончаренко, тем не менее, стал целью для большого количества потенциальных работодателей. Имея за спиной продолжительные успешные результаты в откровенно средней по уровню Кубани, Гончаренко легко нашёл себе работу в Урале.

Однако и на этот раз судьба оказалась против молодого специалиста, и он вскоре покинул пост главного тренера. Можно только догадываться о причинах его разлада с президентом уральского клуба, но слухи говорят о том, что Гончаренко отказался участвовать в договорном матче. Так это или нет, видимо останется тайной. Тем не менее, белорусский тренер продолжил свой поход в России, лишь ненадолго став помощником Слуцкого в ЦСКА.

Дальнейшим местом его работы стал клуб из Уфы, где гений специалиста проявился на все 100 %.

Взяв в своё распоряжение команду, которая боролась за место в премьер-Лиге, Гончаренко смог создать из неё опасного соперника, не знающего авторитетов и способного бороться за верхнюю часть турнирной таблицы. Покидая Уфу ради самостоятельной работы в ЦСКА, Гончаренко оставил своему последователю крепкого середняка. Сергей Семак, придя на замену на пост главного тренера, не стал рушить созданную Виктором Михайловичем систему, лишь улучшив её и выведя команду на сенсационное пятое место в чемпионате.

Гончаренко же продолжил покорять Олимп РПЛ с одной из лучших команд. Придя на замену уставшему от однообразия Слуцкому, белорусский специалист столкнулся с небывалыми переменами в стане команды. От прежнего состава вскоре не осталось и следа. Однако даже на исходе игры ветеранов Гончаренко в условиях ограниченной обоймы смог вывести её на второе место и выйти в Лигу чемпионов, где продолжил работу уже с новыми игроками.

Смена курса на молодых и перспективных не испугала Гончаренко, а кажется, лишь прибавила интереса к работе, и с обновлённым ЦСКА он уже сейчас показывает неожиданные результаты.

Тем временем, его бывшие клубы РПЛ либо прекратили существование, либо борются за выживание, тем самым доказывая, что тренер – это основная часть успеха. А Гончаренко продолжает строить новый клуб, стремясь к самому важному трофею в своей тренерской деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *