Виртуальные вопросы и задачи. С какими словами сборная отправилась на Евро

Новости

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему Евро, с участием президента РФС Виталия Мутко, главного тренера сборной России Леонида Слуцкого, а также футболистов Романа Широкова и Василия Березуцкого.

Виталий Мутко: По Нойштедтеру вопрос закрыт

– Конечно, перед подобными турнирами, где собираются лучшие сборные Европы, особые чувства, – говорит президент РФС Виталий Мутко. – Есть ожидание большого футбольного праздника. Что касается задач, то для нас в последние годы главная задача – это снять все проблемы по регулярным попаданиям на такие турниры. А цели непосредственно на Евро – это выход из группы. Выполнение этого условия – некий водораздел между успешным и неуспешным выступлением. А дальше уже будут появляться другие задачи. Очень хочется не разочаровать наших болельщиков.

– Какова ситуация с получением российского паспорта Романом Нойштедтером?
– Не беспокойтесь по этому поводу. Раз он находится в расположении главной команды, то все хорошо. И получение паспорта – это технические детали. Считайте, что вопрос закрыт. Роман – член сборной команды России.э

Виталий Мутко: Новый контракт Слуцкого зависит от игры сборной на Евро

– В связи с последними допинговыми скандалами нет опасения, что эта проблема возникнет и на Евро?
– Российский футбол допингом никогда не грешил. Проблем в этом плане не было и нет.

Леонид Слуцкий: Волнения пока не ощущаю

Леонида Слуцкого первым делом спросили о волнении перед Евро. Все-таки это первый подобный турнир в карьере нынешнего главного тренера сборной России.

– Волнения пока нет, – говорит Слуцкий. – Возможно, потому, что до нашего первого матча еще достаточно времени. Но уже сейчас понимаю всю грандиозность происходящего. Наверное, определенные переживания появятся, когда команда прибудет уже на место дислокации на турнире. Пока все мысли о подготовке команды.

– После ноябрьских товарищеских матчей сборной России вы сказали, что игрокам «Ростова» нужно провести несколько успешных игр подряд, тогда, возможно, они получать вызов в сборную. По окончании нынешнего сезона вы уже сказали, что на высоком уровне необходимо сыграть сезон. Так сколько нужно себя проявлять футболистам, чтобы получить вызов в национальную команду?
– Нужно стабильно показывать высокий уровень, иметь практику в еврокубках. Если игроки «Ростова» ярко проявят себя в грядущей Лиге чемпионов, то, уверен, не будут обделены вниманием сборной.

– Когда вы будете принимать решение о том, где останетесь после Евро: в сборной или в ЦСКА?
– Не знаю, как отвечать на виртуальные вопросы.

– Насколько серьезна потеря Дзагоева для сборной?
– Конечно, потеря болезненная. Но, уверен, что у нас игроки, которые могут его заменить. Хотя, безусловно, Алан – один из ключевых футболистов нашей команды.

– ЦСКА проявляет интерес к Нойштедтеру?
– Не осведомлен по этому вопросу.

Чем Нойштедтер лучше Березуцких. Аналитика Sovsport.ru

– На какой позиции планируете использовать Романа в сборной?
– На позиции защитника или центрального полузащитника. Ничего выдумывать не буду. А на какой именно – покажет подготовительный сбор.

– Поделитесь впечатлениями от соперников по группе.
– Англичане – фавориты группы. Уэльс, несмотря на то, что это тоже британская команда, играет в несколько отличный футбол от англичан. Уэльс больше зависим от своего лидера – Гарета Бэйла. Словаки – тоже серьезный соперник.

– В сети появилось видео, где вы занимаетесь боксом. Что скажете?
– Думал, будет устрашающее видео, а получилось юмористическое.

Видео боксерской тренировки Слуцкого

Роман Широков: Переживал, что не поеду на Евро

Игроки сборной России Роман Широков и Василий Березуцкий пребывали в бодром расположении духа. В фойе гостиницы, где команда расположилась перед вылетом на подготовительный сбор, их настигла приятная составляющая известности – автографы и совместные фото с болельщиками.

– Из-за шумихи вокруг итогового списка сборной России у вас лично были переживания, что не попадете на Евро? Или в своем месте в сборной уверены?
– Конечно, переживал, – был предельно лаконичен Широков.

За игрока, которого за день до объявления официального списка некоторые СМИ оставили без путевки на Евро, вступился министр спорта.

– Я исследовал эту тему, – говорит Мутко. – Знаю, кто внес такой информацию до объявления официального списка. Поэтому совет вам: не читайте газет до обеда. Надо ориентироваться на официальную информацию. Наверное, такие вбросы делаются для поднятия рейтинга СМИ.

– С каким настроением команда начинает подготовку к Евро? – вопрос опытным Василию Березуцкому и Роману Широкову.
– Мы уже посмотрели план по физической подготовке. Знаем, что будет много тактических занятий. У нас впереди две недели, чтобы сплотиться, где-то посмеяться. Находимся в предвкушении футбольного праздника, – сказал Василий.
– К такому основательному ответу и добавить нечего, – улыбнулся Широков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *