«Вы что-то путаете». Слуцкий – английскому репортеру

Новости

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий ответил на вопросы после матча с Англией, в котором российская команда сумела сыграть вничью, забив на 92-й минуте.

— Часто бывало, когда сборная пропускала решающие голы на последних минутах. У этой сборной новая традиция — забивать такие голы самой?
— Трудно сказать. Могу поблагодарить ребят, что они активно провели концовку. Смогли сыграть в давление, хотя это тяжело на последних минутах, забили гол. А станет ли это традицией, мне пока сложно сказать.

— У сборной было много неудач. Теперь можно сказать, что удача вернулась?
— Если вы про травмы игроков, сложно рассуждать такими категориями. Еще раз спасибо ребятам, что до конца боролись и спасли матч. Понятно, что соперник играл с преимуществом, но нам большую часть матча удавалось сдерживать их атаку.

— Сразу для четырех игроков это были первые официальные игры за сборную. Все ли они смогли побороть волнение? И как вы прокомментируете действия команды?
— Ясно, что Англия использовала два варианта игры — схему 4-3-3 и вариант ромба или диаманта, как его называют. Готовились и к тому, и к другому. Понимали, как играть. Попытались основную ставку сделать на движение и переиграть соперника. Хотя англичане одна из самых быстрых команд в мире.

Что касается новичков, Нойштедтер и Головин сыграли так, как готовы на данный момент. Сложно предъявлять претензии футболистам, которые действовали на их сегодняшнем максимуме.

— Вы знаете, что фанаты устроили беспорядки в Марселе? — вопрос от английского журналиста.
— Не в курсе. Были сосредоточены на подготовке к матчу. Но в любом случае это не самое лучшее, что могло произойти.

— Вы не опасаетесь санкций за использование пиротехники фанатами сборной России, ведь в 2012-м Россия была условно лишена шести очков за такие же действия фанатов?
— Не помню такую ситуацию. Вы что-то путаете.

Добавим, что на самом деле, Россия действительно была условно лишена шести очков за использование фанатами пиротехники на матче с Чехией. Но наказание могло вступить в силу в отборочном турнире к Евро-2016. УЕФА в ближайшее время рассмотрит факт использования пиротехники фанатами сборной России и может вынести наказание.

Матч

Англия — Россия — 1:1 (0:0)

Голы

Дайер 73 (1:0). Березуцкий В. 90 (1:1).

Состав

Англия: Харт, Кэйхилл, Смоллинг, Уокер, Роуз, Стерлинг (Милнер, 87), Лаллана, Алли, Дайер, Руни (Уилшер, 77), Кейн

Россия: Акинфеев, Смольников, Нойштедтер (Глушаков, 80), Игнашевич, Березуцкий В., Щенников, Головин (Широков, 77), Шатов, Смолов (Мамаев, 85), Дзюба, Кокорин

Предупреждения:

Кэйхилл, 62 — Щенников, 72

Судья:

Никола Риццоли (Италия)

Место и дата

11 июня 22:00, Велодром, Текстовая трансляция

Голосование: Кто выиграет чемпионат Европы по футболу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *