Зачем Головину Монако

Зачем Головину Монако

Новости

Переход Александра Головина во французский клуб был встречен общим ажиотажем. Монако давно зарекомендовал себя местом, где таланты выходят на новый уровень и обретают плацдарм для перехода в топ-клубы мира. Возможный уход Александра в Челси, напротив, был бы встречен как ошибка и погоня за статусом игрока скамейки одного из ведущих клубов Англии.

Однако, Головин оказался в Монако во времена наибольшего кризиса команды, и его будущее в ней стало вызывать сомнения даже у самых смелых сторонников. Встретившись с первой серьёзной травмой, ощутив на себе все муки адаптации в иных бытовых условиях, Головин и сам выглядел лишь тенью своих возможностей.

Вслед за проблемами в игре последовала и ожидаемая критика со стороны фанатов французского клуба, которые ожидали, что Головин станет лидером обновлённого Монако. Лишь те, кто понимал, что футбол – это командный вид спорта, и смешно требовать от одного игрока результата за всех, скромно говорили, что Александр – не самая большая причина неудач.

Вскоре стало ясно, что Монако лишился шансов на попадание в Еврокубки на следующий сезон, и вопрос «зачем Головину этот клуб» зазвучал по-новому. Ведь в целом, если не брать в расчёт ПСЖ, во французском чемпионате нет сильных команд с сумасшедшими составами, и в целом его уровень ненамного выше чемпионата России. Уходил Головин в клуб, который должен был стать плацдармом к прогрессу, а получил команду-аутсайдера далеко не лучшего турнира в Европе, без возможности регулярной практики в Еврокубках. Даже если Монако сохранит себе прописку в Лиге 1 – это будет явно не предел мечтаний Александра.

Уже не столь оптимистично выглядит и возможность ухода Головина в большую европейскую команду. Известно, что все ведущие клубы Европы в первую очередь оценивают возможности игрока по матчам, где необходимо показывать свой максимальный уровень. Например, как в Лиге чемпионов, в которой Монако, в лучшем случае, выступит через год с лишним.

Да и борьба внутри самого чемпионата Франции не прибавляет оптимизма. Неизвестно, насколько правильные выводы сделает руководство монегасков и за какие места в будущем году будет бороться Монако. Благо, если клуб из княжества вернётся на свой былой уровень. И совсем иначе видится прогресс игрока в команде, которая снова будет бороться за выживание.

Наверняка уже в эту зимнюю паузу Головину приходили предложения вернуться в Россию, но Александр решил, что отступать преждевременно. Без сомнений, если и в будущем году проблемы Монако повторятся, Головин найдёт себе команду в домашней обстановке. Но это упущенное время чревато последствиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *