Звезды мирового тенниса с советскими корнями

Звезды мирового тенниса с советскими корнями

Новости

Советская, а также ее преемница, российская школа тенниса, подарила мировому теннису множество ярких талантов. У всех на слуху имена Марата Сафина, Евгения Кафельников, Марии Шараповой, Светланы Кузнецовой и других игроков, выступавших или выступающих за Россию. Однако не меньше известных игроков, имеющих советские корни, выступают и за другие страны.

Игроки, представляющие США и Канаду.

С начала 90-ых годов нашу страну покинуло несколько миллионов человек. Большинство из них эмигрировало в Северную Америку. Поэтому, именно в США и Канаде обнаруживается большое количество игроков, имеющих корни из стран бывшего Советского Союза.Остановимся на самых известных из них.

В последние полгода на весь теннисный мир гремят имена двух совсем еще молодых американских девушек. Семнадцатилетняя Аманда Анисимова стремительно ворвалась в элитную первую сотню мирового рейтинга. Хотя родилась она в США, родители незадолго до ее рождения эмигрировали из России. Так что по русски она говорит очень хорошо. Ей пророчат большое теннисное будущее.Софья Кенин родилась в России, однако еще маленькой переехала в Америку. В свои 20-ть лет она уже добилась больших успехов. Вошла в ТОП 50 рейтинга и сумела выиграть один крупный взрослый турнир. Выступает за сборную США.

Варвара Лепченко родилась правда не в России, а в Ташкенте и успела поиграть аж за две сборные, Узбекистана и США. Постоянно проживает в Америке и с 2007-го года представляет Соединенный Штаты. Доходила до 19-ой строчки рейтинга.

Из мужчин выделяется уроженец Киева Денис Кудла, он с родителями еще совсем маленьким эмигрировал в США. К сожалению, на его счету нет крупных выигранных турниров, однако благодаря хорошей игре, Денис вплотную подбирался в рейтинге к высокой 50-ой позиции. Алекс Богомолов большую часть своей карьеры выступал под флагом США, однако впоследствии вспомнил о корнях и заключительную часть своей карьеры провел, выступая за Россию. В Америку переехал в 9 лет, достигал 33-го места в рейтинге.

А вот за соседнюю Канаду выступает другой совсем еще молодой игрок, имеющий наши корни, Денис Шаповалов. Считается одним из талантливейших юниоров мира. В свои 19-ть лет он уже добирался до 23-ей позиции в рейтинге. Выигрывал несколько титулов Большого шлема в юниорском разряде.

Игроки, представляющие Австралию.

На другой стороне земного шара, в далекой Австралии, есть также несколько теннисистов, родившихся в России. Самая известная из них, уроженка Москвы Дарья Гаврилова. Двадцатичетырехлетняя теннисистка сначала представляла Россию, но, поругавшись с федерацией, стала выступать за Австралию. Имеет один крупный титул и наивысшую, 20-ю позицию в мировом рейтинге.

Совсем еще юный и другой австралийский игрок, Алексей Попырин. У него еще нет больших достижений во взрослом теннисе, но то, что игрок растет очень талантливый, сомнений не вызывает. Родился он в Сиднее, но по-русски говорит очень хорошо. Следует еще отметить двух сестер Родионовых, Арину и Анастасию, которые за заре карьеры выступали за Россию, а после приняли австралийское гражданство.

Игроки из Европы.

Самыми известными игроками Старого Света, имеющими русские корни, являются, конечно же, братья Зверевы из Германии. Из них младший брат, Александр, уже громко заявил о себе, добравшись до третьего места в рейтинге. Двадцатиоднолетний теннисист по праву считается самым талантливым игроком своего поколения. Его старший брат Миша за свою долгую карьеру доходил до 25-ой строчки рейтинга. Миша родился в России, а вот Александр уже в Гамбурге, хотя по-русски говорит и тот, и этот, в совершенстве.

Еще один перспективный молодой игрок, двадцатилетний Стефанос Циципас, уже дошел да 15-ой строчки рейтинга и продолжает расти. Его мама, известная советская теннисистка Юлия Сальникова, а отец грек. Знает русский язык. А вот талантливая чешская теннисистка, Катержина Синякова, по-русски говорит плохо, хотя ее отец, русский боксер, а мать чешка. Бабушка и дедушка живут в нашей стране.

В теннисном мире множество игроков, имеющих корни из бывшего СССР, это лишь самые лучшие из них. Каждый год мы узнаем все новые имена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *