Минск лишился права принимать чемпионат мира по спортивной ходьбе

Новости

Минск лишился права принимать чемпионат мира по спортивной ходьбе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась от проведения командного чемпионата по спортивной ходьбе в Минске в 2022 году из-за «неопределенности в дипломатических отношениях».

Как сообщили в организации, на фоне политической нестабильности и введенных в отношении Белоруссии ограничений на международные поездки проведение турнира решено перенести в другую локацию.

«Турнир планировалось провести 23–24 апреля 2022 года. Организаторы планируют сообщить о новом месте для проведения соревнований к следующему заседанию совета World Athletics», — сообщает The Insider.

Встреча совета намечена на 28–29 июля.

 

Ранее сообщалось, что после скандала с принудительной посадкой в Минске самолета ирландской компании Ryanair страны ЕС и США обвинили белорусские власти в «захвате» самолета и ввели в отношении страны многочисленные санкции, которые затронули различные сферы экономики.

Очередной, уже пятый пакет санкций в отношении Белоруссии был принят ЕС 24 июня, секторальные санкции против Белоруссии при этом вводились впервые, ограничивая, в частности, торговлю калийными удобрениями — важной статьи белорусского экспорта.

Евросоюз также впервые ввел запрет на приобретение у Белоруссии любых нефтепродуктов. Кроме того за принудительную посадку рейса Ryanair в Минске и арест бывшего главреда NEXTA Романа Протасевича, «серьезные нарушения прав человека и жестокое подавление гражданского общества», правительство Белоруссии, его агентства и корпорации, а также государственные банки будут отрезаны от финансовых рынков ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *